粤浙禽流感疫情严重 官方刻意隐瞒(图)

2014-02-07 19:50 作者: 云天慧
手机版 正体 2个留言 打印 特大


浙江与广东疫情严重,官方却刻意隐瞒。

【看中国2014年02月07日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据中国大陆互联网报道,浙江省卫生计生委2月7日最新通报,浙江省再新增2例人感染H7N9禽流感病例:患者蔡某某,女,76岁,台州路桥区人,2月6日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情为危重,在台州某医院治疗。患者郑某某,男,54岁,现住杭州江干区,2月6日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情为重症,在杭州某医院治疗。

此前,浙江省卫生计生委曾在昨天(2月6日)通报,有两位浙江湖州人被确诊为人感染H7N9禽流感病例。患者江某某,男,64岁,湖州安吉县人,2月5日确诊为人感染H7N9禽流感病例。 现病情为重症,在杭州某医院治疗。患者郑某某,男,39岁,现住湖州德清县,2月5日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情为重症,在杭州某医院治疗。据不完全统计,从1月31日大年初一开始到昨日大年初七,春节一周内,浙江省共确诊15例H7N9病例。这些患者分别来自杭州、湖州、绍兴、温州、金华和台州,其中11例是男性,杭州病例最多。

在杭州某医院工作的林先生在回答《看中国》记者的电话采访时说:“杭州、宁波和绍兴的许多医院感冒患者人满为患,很多人都作为一般感冒处理了。禽流感的疫情远比外界所想像的严重,但是官方刻意隐瞒,我们也不敢多说。”居住在湖州的孙女士说:“有好几个同事感冒住院了,住院很久了也没见出来,估计不是普通的感冒。”

另据广东省卫生计生委2月6日通报,佛山市新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。自2013年8月惠州报告首例病例以来,截至2月6日,广东全省共报告H7N9确诊病例55例,其中死亡12例。据通报,新病例张某,女,36岁,个体户,现住佛山市三水区。2月5日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在广州的定点收治医院住院。

据2月4日的新华社报导,中国全国家禽协会跟广东省以及广西省家禽协会合作,最近发出一份公开信给各级政府,呼吁他们“停止报告禽流感的个体案例”。最让人不安的是,这份呼吁噤声新案例的声音似乎被当局聆听。新华社报导说,广东省媒体今后将不能再定期从广东省卫生当局那里收到有关H7N9禽流感感染的报告。广东梅州的梁先生说,许多已经感染了H7N9禽流感病毒的患者,今后可能会作为普通感冒处理。这种草菅人命的方式将会导致疫情进一步扩散。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意