吴仪参访佛寺高调报导有异(图)

2014-02-08 23:28 作者: 周晓辉

手机版 正体 6个留言 打印 特大

【看中国2014年02月08日讯】据大陆网站2月7日报导,当日,原国务院副总理吴仪一行,在福建省委常委、副省长陈桦,莆田市委书记梁建勇等的陪同下,到莆田南山广化寺参访。广化寺创建于南朝陈永定二年(558年),迄今已有一千多年的历史,历史上盛极一时。值得关注的是,简短的报导却配上了三幅相关的照片,一张是吴仪聆听住持的介绍,一张是她翻阅佛经,还有一张是吴仪手捧观世音菩萨像与住持的合影,背景似乎是一幅关于佛国世界的绘画。

2014/02/08/20140208062738614.jpg

吴仪钟情于佛寺,对佛家思想感兴趣早已不是什么新闻。自其2008年裸退后,就频频参观各地佛寺。近5年来,从北京法源寺、龙泉寺,到天津大悲禅院、上海玉佛禅寺,再到广州光孝寺、肇庆的庆云寺、深圳弘法寺,都留下了吴仪的足迹。据说,她对名山五台山、九华山更是流连忘返,多番前往,并与多名方丈、住持等有交往。去年5月3日,吴仪就在安徽省人大副主任文海英等陪同下,前往九华山。

虽然中共一直对大众宣传什么无神论,但从毛泽东起,信佛、拜佛、相信因果报应的中共高官们就并非仅吴仪一人,像原中共政治局常委、政协主席贾庆林、原中共总书记江泽民等也都经常前往寺庙祭拜。

拜佛者通常分为两类,一种是因为信佛、敬佛,所以拜佛;一种是有求于神佛,特别是有的人做了大坏事,心中有鬼而害怕遭到报应,所以求佛保佑。神佛会保佑什么样的人,自然是绝对不会看其拜佛的次数的,而完全由其所为决定。佛教因果律如此说道,对老百姓巧取豪夺,转世牛骡;挥霍无度,讨米无路;邪淫风流,沦为猪狗;滥杀无辜,那下场一定惨不忍睹,至少打入18层地狱,永世还报,不得超生。因此,像江泽民、贾庆林、周永康、曾庆红、罗干、刘京等犯下迫害修炼者这样滔天罪恶之人,无论拜多少次佛,都不会得到神佛的宽恕,结局必然十分凄惨。

那么,此次吴仪在副省长陪同下参访佛寺被高调曝出,该如何解读呢?要知道,去年不仅吴仪参访寺庙的新闻被删除,就连贾庆林参观扬州大明寺、吴邦国参观北京道观白云观并学习道教礼仪的消息也都遭遇同样命运。有分析称,删除的命令应是来自中宣部,根本原因大概是中共是无神论,中共党员当然不能信神佛,等等。

事实上,无神论在不少中共高官那里早已破产,但中共为了维护其统治,在文革摧毁中华传统文化和信仰、中国人对马列思想也幻灭后,却依旧用马列主义等麻痹着普通大众。更为恶劣的是,中共和江泽民还在1999年发动了迫害信仰神佛的法轮功的运动,害死了几百万走在神路上的修炼者,而且迄今迫害仍未停止。然而,随着法轮功真相的广传,随着中共罪恶的被揭露,随着民间因果报应的流传,随着天象的彰显,越来越多的中国人摒弃了中共,摒弃了无神论,开始相信因果报应,并将目光转向神佛,祈求神佛的庇护。而这是中共当局不能不面对的事实。

至于吴仪参访佛寺类似的新闻去年被删除,今年却高调报导,且还配上了颇能说明问题的三张照片,当局是否要传递某种信息,仁者见仁。但笔者认为,不管该新闻的出炉是出于何种目的,但其所传递的信息绝不单纯是中共党员可以信佛的问题,而是公开宣告了无神论的破产,宣告了中共在思想领域控制的彻底失败。

来源:DJY

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受