西班牙发布逮捕令 通缉江泽民、李鹏(图)


2014/02/11/20140211212321825.JPG
西班牙高法法官命令国际刑警发布对江泽民、李鹏等的国际逮捕令。

【看中国2014年02月11日讯】2月10日,西班牙最高法院对江泽民、李鹏等前中共党魁、官员发布国际逮捕令,以配合调查人权组织对中国政府在1980年到1990年期间向西藏实施种族灭绝的指控。

路透社报道,西班牙最高法院法官莫雷诺(Ismael Moreno)2月10日签发国际逮捕令。逮捕令通缉江泽民和李鹏。西班牙法庭认为有证据显示,这两名前中共党魁都参与了对西藏的镇压决定。

莫雷诺在裁决书中说:“江泽民负责监督管理那些直接违法的人,所以他应该对下属在西藏行使的酷刑和其它反人权的行为负责。”

莫雷诺命令国际刑警组织以种族灭绝罪、酷刑罪和反人类罪的罪名,发布对江泽民的逮捕和监禁令;莫雷诺还下令对李鹏等其他有关中国官员发布类似的通缉令。一旦这些被指控犯有反人类罪的中国前领导人和中国官员出境,他们就可能被逮捕。

该诉讼案由人权组织提出。由于西班牙的法律体系相对独特,承认“普遍管辖原则”,即任何人在世界任何地方犯下反人类罪,都可以被越国界起诉。

2006年,两个支持西藏团体和一名西班牙籍的僧人曾向西班牙法庭提起这一诉讼,指控江泽民、李鹏等中国前领导人在西藏犯有反人类罪。

多年来,好几位西班牙法官曾裁决犯有反人权罪行的国际人物有罪,并试图逮捕他们,把他们引渡到西班牙受审。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受