中共洗脑有术 台湾教授也中招(组图)

2014-02-13 15:30 作者: 云天月
手机版 正体 17个留言 打印 特大


中国官媒报道说,北京已接近不适合人类居住了。

【看中国2014年02月13日讯】关于中共如何洗脑这个议题,本来与笔者关系不大。因为作为一个长期在大陆生活过的中国人,太了解中共的洗脑手法了。然而,阅读了2月9日原台湾清华大学教授彭明辉在《苹果日报》上发表的‘两岸之间只有一个问题’之后,不能不对中共的精密洗脑之术感到惊讶。

彭教授在他的文章中说:“省籍根本就是个假议题”、“统独也是假议题”。但是,通读了他的文章之后,我感觉他文章中所说的“如果有一天大陆比台湾更适合人居住,即使还没统一,台湾人大概也跑光了……”才是全文中最大的假议题!因为在过去的历史上,从来没有台湾人跑光了的年代,至少在1949年以后大陆也从来没有比台湾更适合人居住的岁月。至于在遥不可测的未来,笔者倒不完全否认有彭教授所说的那种可能性,只是那样的生活环境在中共的一党专制之下是永远不可能实现的。因为大陆是不是比台湾更适合人居住,不能只听彭教授一家之言,在这个问题上应该听一下现在正居住在中国大陆的十几亿人民的真实想法。如果台湾允许大陆人民自由前往台湾居住,你看看有多少人愿意移民到台湾?现在台湾也没有不允许台湾人移民到大陆居住,但是我估计愿意跟随彭教授移民到大陆的台湾人数量非常有限。

彭教授还在他的文章中说:“当越来越多高中生选择去大陆念大学时,我们就该认真想想:大陆在台湾人心里的地位,是不是已经开始取代美国?”对于这段话,不知道彭教授本人作了多少研究才得出这样的结论?至少被中共洗过脑的大陆小学生也没有这样的想法。几十年来,大陆一直想超越美国,海外华人也都希望大陆能超越美国,问题是在中共的一党专制之下的大陆没有言论自由、没有信仰自由,经济数据可以造假,那超越美国的希望在哪里呢?如果说一百年之后大陆在台湾人心里的地位可以取代美国,倒是完全有可能,因为一个没有共产党的东方大国再美丽的远景都有可能实现。如果是那种假设,个人认为彭教授的文章发表的时期太过超前了一些。


雾霾笼罩,美国华人返乡过大年败兴而归。

如果是一个台湾的市井小民发出彭教授这样的论调,本不足为奇。然而,像彭教授这样一个在台湾大名鼎鼎的人物能发出这样的“宏论”,笔者就不得不佩服中共洗脑有术了。这也难怪当年华北剿总司令傅作义的长女傅冬菊和蒋介石的文胆陈布雷的小女儿陈琏为什么舍弃优裕的家庭环境而执意投奔共产党,而这两位坑爹坑国的大小姐其下场又都是那么的凄惨。陈琏蒙受凌辱和批斗之后,于1967年11月19日跳楼自杀。她死之后,中共华东局机关又召开声讨大会,列数她的种种罪状,说她在历史上有变节行为。文革中抗拒运动,畏罪自杀,这是又一桩叛党行为,当众宣布开除她的党籍。傅冬菊晚年无钱看病 ,交不出住院费,中共没有因为她曾说服父亲放弃抵抗,让共产党没放一枪就“解放”了北平,立了特殊战功,就免了她的病房费,而是任她自生自灭。据说傅冬菊临终前,对她当年的行为颇为后悔。至于那些倒戈投向共产党的国军高级将领下场就更为悲惨了,例如原国军四十四军军长陈春霖、第五军军长徐经济、第九十九军副军长甘清池、第八军副军长曾宪成、第十八军第九十师师长尹作赣,河西警备总司令部少将高参叶干武等人,都是缴械投降之后又被共产党砍了头;在镇反运动中,被共产党无故杀害的人还包括许多国民党抗日名将,如陆军中将周址,一六零师师长宋士台,第二军副军长兼第九师师长陈映荣等人,以及辛亥革命或护法原勋的邓玉麟、夏之时、何海清、宋贺庚等人。想必彭教授作为著名的工程学权威,对中国的近代史不屑一顾,但是,无缘无故地为共产党做宣传,最终的结果都是害人害己的啊!

笔者才疏学浅,本意想对中共的洗脑之术做一些解析,却很难抓住要点。我只知道在中国大陆的监狱之内也有五毛(网络评论员)的培训班,几代深受过中共之害的人也曾站出来为中共辩解(不管是强迫还是志愿,不管是清楚还是糊涂,确实有这样的场面),中共的确有让众多的受害人为它唱赞歌的本事。因此,笔者无意去说服彭教授去改变他的观点。只是面对如影随形的雾霾遮天、蓄势待发的H7N9禽流感疫情,以及大多数大陆富豪移民海外的现实,他所谓的“只要去一趟大陆,就会知道”的说法太过简单了。为了不误导其他台湾人,个人建议彭教授带领全家老小前往中国大陆居住一段时间之后,再下判断大陆是否比台湾更适合他长期居住。 不知彭教授自己以为然否?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意