禽流感引民众恐慌 湖北拘捕“传谣”之人(图)



(网络图片/看中国配图)

【看中国2014年02月14日讯】(看中国记者李木子编译报道)据路透社1月12日消息,中共官媒周三报道,湖北警方拘留了一个在他自己家乡用图片传播禽流感而引起民众“恐慌”的人。

中国社交媒体网站谣言四起,许多人认为政府总是掩盖坏消息,导致了官方媒体的可信度大大降低。

官媒新华社说,官方只公布了被拘留的人姓周,他因周末在湖北省中部通过微信消息广泛传播禽流感谣言而被抓。

“这个的帖子在网民中广泛传播,引起了公众恐慌”湖北省卫生部官员说道,称这是个不实的谣言,湖北省到目前为止尚未提交任何H7N9禽流感病毒的病例报告。

在帖子中,新华社援引周的话说,“昨天4:21am宜昌市人民医院的一名医生死于H7N9禽流感。”

他补充说,死去的医生是个31岁的孕妇,并煞有介事的描给道:

“婴儿仍然在妈妈的肚子里,参与抢救的医生都被隔离了。”他说,“在省内其他地区也发现了多个H7N9感染的病例。 ”

今年中国已报告了超过120人的H7N9病例,其中至少31人死亡。

政府最初试图隐瞒2002年的萨斯病(SARS),被感染的8000人中,10个就有一个死亡,它的感染是世界性的。

中国在去年启动了一个严厉的控制网上言论的措施,试图用法律来威胁那些在网上转帖谣言的网民。

当局表示,此举是必要的,可以维护社会稳定,制止虚假报道的广泛传播导致的民众恐慌。

人权团体和不同政见者批判当局利用权力镇压批评自己的人,进一步的遏制言论自由。

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意