美女富豪被撤政协委员 刘迎霞涉石油贪腐窝案?(组图)

2014-02-21 06:41 作者: 骆山

手机版 正体 1个留言 打印 特大

刘迎霞
政协委员刘迎霞(资料图)

【看中国2014年02月21日讯】(看中国记者骆山综合报道)美女企业家刘迎霞,身后头衔一串“中国十大女富豪”、“最美政协委员”、“美女教授”、“中国十大杰出青年代表”、“大陆最年轻女硕士富豪”、“最美政协委员”,可20日下午,刘迎霞的第十二届全国委员会委员资格被主持会议的政协主席俞正声宣布撤掉。有陆媒报导,作为城市基础设施产业投资基金董事长刘迎霞与中石油有生意往来。坊间认为刘迎霞与中石油贪腐窝案有交集,被撤销政协委员资格或涉及蒋洁敏,周永康窝案。

有钱有权有学历

2011年两会期间刘迎霞被广泛关注,《看中国》记者曾经做过报道。刘迎霞任全国政协委员、全国工商联副主席、哈尔滨翔鹰集团董事长,从事建筑装潢和水利等等事业,还多年被大连理工大学聘为兼职教授,是网民心目中“有钱有权有学历又白手起家的美女”。

据报道1972年出生在哈尔滨的刘迎霞,15岁入伍20岁从部队转业的5年间读了两所大学——军校和齐齐哈尔东北重机学院。20岁组建了翔鹰装饰公司。30岁刘迎霞首次进入公众视野,以5亿元的个人财富出现在《新财富》中国400富人榜上。35岁跻身“中国十大女富豪”。

背景神秘

刘迎霞被撤政协委员,网友称为本年度最莫名其妙的新闻,百度了半天纷纷询问刘迎霞是谁?

刘迎霞
女兵刘迎霞

刘迎霞的个人背景资料很少,《解放军生活》2011年曾报道了其从女兵到中国最年轻“才女富豪”的经历,称刘迎霞在部队大院里长大,“父亲在国外工作”。还有人称其丈夫系部队高干之子。

网络上有“驻俄罗斯大使刘文昌与他的富豪女儿刘迎霞”说法流传,经查询发现,曾担任中国驻俄罗斯联邦大使的应为刘古昌,2002至2003任外交部副部长,2003至2009任中国驻俄罗斯联邦大使,江苏盐城人,与刘迎霞籍贯不符。

有网友ciaraciara2009年在天涯社区曾爆料称刘初中未毕业,未满20结婚,父母为齐齐哈尔市普通工人,失踪三年,后到哈尔滨搞装饰,与高官有密切联系。

爆料还称刘迎霞的资料全是假的,家是齐齐哈尔的,爸爸开食品小商店,刘迎霞在部队是个小兵,并指“年轻美色就是傍大款的本钱。”

与中石油合作甚密

在一篇媒体释疑刘迎霞为何被撤销全国政协委员资格的文章里,有一些红体字引人注目:“全国工商联城市基础设施商会会长”。

刘迎霞

2012年第一财经日报报道中石油拟将逾100个项目向民资开放,其中提到了“城市基础设施产业投资基金”作为民资股东投资西气东输三线工程,中石油方面表示,代表民间资本的产业基金与全国社保享受同等条件、同等待遇。

报道中说,2012年5月30日,西气东输三线管道项目合资合作框架协议在北京签署。该项目是中石油对社会资本开放的最大项目,投资超过1100亿元。作为城市基础设施产业投资基金董事长刘迎霞表示,这个项目开创了全民资本投资大型央企国家重点项目的新模式。时任中石油董事长蒋洁敏也出席了签字仪式。

目前尚不知刘迎霞政协委员资格被撤的具体原因。值得注意的是,刘迎霞参与的中石油项目,与中石油贪腐窝案有交集,蒋洁敏下马是与前政治局常委周永康案有关,而刘迎霞被撤委员资格也被坊间认为是剑指周永康。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受