昆明火车站暴徒狂砍 更大恐怖或将发生(图)

2014-03-02 02:03 作者: 端木珊

手机版 正体 39个留言 打印 特大


昆明火车站暴力事件目前已造成28人死亡,109人受伤,死伤数据仍在不断更新中。

【看中国2014年03月02日讯】(看中国记者端木珊综合报导)3月1日晚,22时左右,昆明火车站发生暴力事件,行凶者见人就砍,现场血迹斑斑,死伤惨重。截至发稿前,已造成28人死亡,113人受伤,死伤数据仍在不断更新中。

东方早报消息,行凶者至少7人,他们手持刀具、统一着黑色服装,事发时行凶者手持一米左右的砍刀一路见人狂砍。3个戴口罩男人在火车站广场杀人,1男1女在验票口行凶,另有两名黑衣男子手持砍刀从1号售票口一路砍向14号售票口。

从售票大厅到广场,约300米距离全部斑斑血迹。截至发稿前,死者人数已上升至28人,伤者113人,数据仍在不断更新中。

中共官方发出通知,事件需严格按新华社通稿或当地权威部门发布的信息报道,不做大标题不配图片。腾讯、网易等中国多个新闻网站的滚动新闻亦一度于凌晨停止更新相关消息。

据悉,习近平李克强已委派中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱于3月2日凌晨赴云南昆明处理这起暴力袭击事件。

一位事发时正在售票大厅7号口购票目击者称,事发时看到两名黑衣男子手持三把一米左右的砍刀,从1号售票口一路砍向14号售票口,大厅旋即混乱。

云南当地媒体消息,一位死者亲属情绪激动的表示,自己年仅30岁的侄子,当晚与朋友路过火车站附近时,遭到莫名砍杀,不幸身亡,其朋友也受轻伤。

另有一位死者的儿子表示,凶徒手中拿着好几把刀,砍人时每一刀都扎进人肉。这把刀砍到人身上就换一把刀,如果捅一刀发现人没死,就再补几刀。事发时,母亲被一个椅子绊倒,之后凶手就把刀扎向了男孩母亲的喉部,自此男孩与母亲阴阳相隔。

有目击网友在发微博表示,“暴徒从昆明站售票厅一路持刀见人狂砍。”

昆明火车站售票区广场现已封锁,原本应该驶抵昆明火车站的列车被安排到其他站点临时停靠。进入火车站的道路全部封闭,任何车辆不得进入。

新京报消息,120急救中心派出5辆救护车往返于昆明火车站和各大医院。

另有10多辆警车赶赴现场,目击者称有5名行凶者被现场击毙。

目前,尚无消息显示行凶者的身份和暴力事件的起因。

暴力事件发生后,当地流传有凶徒余党潜伏市内,准备到处投毒,发动更大的恐怖袭击。昆明市内人心惶惶,谣言满天。

亦有网民猜测,昆明可能只是一个试点,更多的暴力事件可能将在全国爆发。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受