关于周永康涉嫌严重违纪的通报(图)


【看中国2014年03月02日讯】中共发布《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》,本来应该由中共官方网站新华网和新华社首先发出,各地方网站和门户网站才能通稿转载。北京时间3月2日晚20:35,中国廉政建设网报导:中共中央下发《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》。

通报指出,周永康在担任中国石油天然气集团、国土资源部、四川省委书记领导职务和中央政法委书记期间,严重违反党的纪律,滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任。

通报列举周永康的罪行包括:利用职权为他人谋利,直接和通过家人收受他人巨额贿赂;利用职权、其子周某利用其的职务影响为他人谋利,其家人收受他人巨额财物;与多名女性发生或保持不正当性关系;违反组织人事纪律,造成严重后果;涉嫌侵吞巨额国有资产;包庇和纵容黑社会团伙犯罪。

通报并:中共中央政治局会议决定,给予周永康开除党籍处分,待中共十八届四中全会予以追认。

有分析指出,中共发布《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》,本来应该由中共官方网站新华网和新华社首先发出,各地方网站和门户网站才能通稿转载。由中国廉政建设网首先发出,是不正常的举动。

近期外界盛传周永康案即将公布,大陆媒体也不断挖掘周永康家族的消息。

来源:明镜

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意