薄熙来长子实名开微博(图)


2014/03/27/20140327233819936.jpg

【看中国2014年03月28日讯】据香港明报报导,3月28日,前重庆市委书记薄熙来和前妻所生的儿子李望知突然在新浪微博开设实名帐号“李望知V”。其认证信息是“自由职业者,法律人士”。

至晚上,李望知在微薄仅发了一条留言:“因近来常见各种声音借我之名传播多种观点,特开此实名微博,权作说明。 本人近期未接受记者采访,任何以‘李望知’名义发表的言论均诚非出自我意,请大家更多关心祖国发展,祝大家身体健康。谨此”。仅3个小时,关注的网友即超过3万。

报导称,李望知原名薄望知,生于1977年,是薄熙来与前妻、原北京市委书记李雪峰之女李丹宇所生。父母1984年离婚后,跟随母亲的薄望知改为现名。2001年,他从美国哥伦比亚大学毕业后长期从事投资活动。去年,薄案开审时,李作为家属全程旁听。

传庭审后李望知曾发声

2013年9月22日,薄熙来案在济南中级法院进行宣判。当天有三名薄家亲人出席宣判,比庭审时少了两个,其中之一是薄熙来的长子李望知。

网上消息说,庭审后李望知曾在网上发表声明,宣称支持父亲,结果被王岐山下令取消旁听资格;但也有人质疑,李望知那么恨薄熙来,从声明的“五毛”用词和情绪来看,很可能是薄党故意放风制造的假声明,因为美国哥伦比亚大学的博士毕业生应不会这么写的。

薄熙来逮捕前妻所生儿子李望知 促王立军逃跑

公开资讯:1976年,薄熙来和原北京中共市委书记李雪峰的女儿李丹宇结婚生下一个儿子,取名叫薄望知。文革结束薄一波复出后,薄熙来随着地位的改变,立即对相貌平平的李丹宇心生厌倦,并与谷开来闹出出轨的丑闻。李丹宇自此成为北京最出名的上访户。

最后,因谷开来怀上了薄瓜瓜,薄一波亲自到金县,强行为薄熙来和谷开来办了结婚登记手续。李丹宇最后不得不屈服于权势,但将儿子的名字改为李望知。2012年,薄熙来为了冲击十八大入常,下狠手,以涉嫌经济犯罪的名义,关押了儿子李望知。据知情人透露,他其实是绑架李望知为人质,胁迫李丹宇,不要在十八大前散布对他不利的言论。

有海外媒体报导,王立军因为英商海伍德的死亡调查去找薄熙来,因为牵涉谷开来,被薄怒打耳光。两天内,王立军调查组的11人被捕,2人被打死,一人自杀。随后2月1日,王立军被免去重庆市公安局党委书记、局长职务;2月6日,王立军进入美国驻成都总领馆。

薄熙来为了自己的政治地位,对自己嫡亲儿子都下得了狠手,这让王立军寒心。薄的狠毒无情,坚定了王逃跑的决心。王立军事件就此引发了中南海海啸。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受