传周永康涉灭门案 儿子逃美避难(图)

2014-03-31 13:45 作者: 杨帆
手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2014年03月31日讯】(看中国记者杨帆综合报导)美国媒体报导,今年1月发生在美国休士顿的华裔孙茂业(MaoyeSun,音译)一家四口遭灭门案,据信与前中共政法委书记周永康的“石油帮”贪腐案有关。据消息人士称,联邦调查局(FBI)正在调查,并称,周永康的二儿子周涵为了保命,已经抵美至今未归。

《世界日报》引述海外媒体人韦石指,周永康次子周涵曾在中国石油系统工作,因怀疑周永康制造车祸谋杀其母王淑华而与周决裂,因此“幸免”被当局抓捕调查。目前,周涵在持合法签证赴美后,目前正在美国避难。

孙茂业一家四口被杀 疑涉周案

29日向休斯顿警方报查询时,没有证实是否掌握上述线索。警方表示已将缉兇赏金提高到7万元,但目前此案仍谜团重重。

报导引述即将于1日在香港面世的“博讯”杂志披露,中共在调查周永康案的过程中,已有数名中石油系统的涉案高管暴亡,休士顿华人灭门案的男受害人孙茂业毕业于中国的石油大学,与中国离奇死亡的中石油高管都是校友。

海外媒体人韦石指,孙茂业一家四口被以行刑式杀害,均头部中枪,显然是有人要杀人灭口。他引述消息人士说,孙茂业与中石油在美国的采购活动涉及的腐败有关,可能有人因害怕贪腐情节败露而下手。

报导称,周永康任中石油天然气总公司副总经理时,他的的儿子周滨曾赴休士顿读书,他的秘书李华林被中石油天然气总公司派往休士顿办事处担任副主任,成为周滨的“保母”。消息人士表示,孙茂业可能与李华林熟识。

今年1月,来自山东的50岁的美籍华裔工程师孙茂业和49岁的妻子谢梅(MeiXie,音译),以及他们的两个儿子被杀,陈尸自宅多日,此案至今未破。

中国石油系统 多人离奇死亡

据悉,中国石油系统高管自2012年底以来还有多人离奇死亡。据中石油内部人透露,曾有负责资讯安全工作的员工在维护领导的电脑中,发现领导贪污受贿等严重腐败的证据,结果该名员工就在公司大楼内“被不慎坠楼”。

而中纪委消息人士说,中石油吉林石化、广西石化、抚顺石化、项目资金挪用亏空数目惊人,问题堆积如山,一查就倒。而中石油八个石化项目,无一例外,全部有问题。中石油广西石化公司副总经理(挂任钦州市人民政府副市长)王学文于2010年突发交通事故被灭口,被指与蒋洁敏和周永康有关。

上诉种种原因,《世界日报》报导认为,发生在美国休士顿的华裔孙茂业(MaoyeSun,音译)一家四口遭灭门案,据信与前中共政法委书记周永康的“石油帮”贪腐案有关。

来源:世界日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意