“不打横炮”毛泽东秘书胡乔木之女再次力挺习近平

——毛泽东秘书之女称支持反腐:拿文革说事是帮倒忙


【看中国2014年03月31日讯】在继今年2月,毛泽东秘书胡乔木之女胡木英在延安儿女联谊会的团拜会上,公开发言要支持中共”反腐斗争“之后,3月初,胡木英在接受《齐鲁晚报》采访时,再度表示对习近平在当前复杂的形势下打老虎拍苍蝇,应该集合社会各种力量支持。

在今年2月份的延安儿女联谊会团拜会上,胡木英还呼吁红二代“不打横炮、不帮倒忙”。随后引来外界很多版本的解读,有人说是上层授意。对此,胡木英笑称,“其实我了解国家动向的唯一途径就是《人民日报》。那次发言是我把大家平时的议论,和在会前征求的一些同志的意见综合起来,然后由我起草而已。”

胡木英表示,“不打横炮、不帮倒忙”,确实是针对社会上和红二代个别人的言行说的。现在有些人拿“文革”说事,这是在有意无意地帮倒忙。“对此,我有一句话,叫认清形势。我们一定要维护以习近平总书记为首的党中央的政策和决定,深刻理解好形势的内涵所在。”

所谓的认清形势,胡木英说,就是现在的主要任务。现在的形势相当复杂,习近平要在这种形势下,采取有效的办法,集中打老虎拍苍蝇,应该集合社会各种力量支持中央做这样的事情。

“之所以支持习近平的“新政”,就是因为社会上的贪腐现象,已经到了不得不整治的地步。总是有人说,习近平的主张,对公务员队伍太狠心了。我听到以后很生气,说这话的人怎么不觉得他们做得太过分了呢?这些贪官是30多年积累下来的,并非突然出现的。一开始只是偷偷摸摸跑官行贿,后来越来越公开了,不知不觉间走到现在这一步。”

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受