内斗升级 挺江先打张德江(图)

吉林书记王儒林遭王岐山公然羞辱后老羞成怒


【看中国2014年04月01日讯】今年中共两会期间,大陆媒体曾竞相报导,中纪委书记王岐山在参加中共人大吉林代表团的审议时,当面“叫停”吉林省委书记王儒林的发言,指斥其搞“形式主义”,令其下不了台,颜面尽失。得知该消息被广泛报导转载后,王儒林老羞成怒,暴跳如雷,勒令严查信息如何外泄,要求删除这一消息。近日,香港挺江党媒指指张德江是“吉林帮”头目,王岐山不给其面子。

王儒林遭王岐山羞辱老羞成怒

3月10日,王岐山以政治局常委和中纪委书记的身份参加中共人大吉林代表团的审议。在他发言结束后,主持会议的王儒林正想总结发言,王岐山要求他“讲短点”,王儒林回答说,可能短不了。王岐山则看着王儒林手中的稿子说,“我刚才又没稿子,你怎么知道并事先打印出来那么多呢?这不是形式主义么?你不用念了!”

王儒林只好收起讲稿,强忍怨气,草草讲了几句话即宣布讨论结束。

此事被媒体曝光,得知情况后的王儒林恼羞成怒,暴跳如雷,勒令全团上下,一不准任何人出外应酬,以防再度发生意外;二要求手下严查究竟是谁泄露了这一细节。同时也透过宣传系统,要求删除这一消息。

内斗:挺江香港党媒指张德江是“吉林帮”头目王岐山不给其面子

香港挺江党媒《新维月刊》说,王岐山公然羞辱王儒林,是其性格使然,同时也是对“吉林帮”的敲打。由于江泽民曾经在长春一汽工作,对吉林“有感情”,因此“吉林出干部”,除了张德江,还有王刚、杜青林、苏荣都成为“国家领导人”。如今,中共第三号人物的张德江成为“吉林帮”头目。文章称,打狗还要看主人,王岐山其实就是不给张德江面子。张德江、苏荣、王儒林先后主政延边,而中共政协副主席苏荣,其妻子正被狱中官员实名举报。如今“吉林帮”可谓风雨飘摇。

《新维月刊》是原多维月刊的班子。在多维网新闻主管何频被换人后,多维网改换门庭,从此挺习打江。多维月刊也一并被接管,多维网和多维月刊从此刊登被何频拒发的姜维平揭露薄熙来系列文章。而多维月刊的原班子继续坚持阵地,改名《新维月刊》,不改原政治立场。

《新维月刊》今指中共第三号人物的张德江为“吉林帮”头目,而“吉林帮”现在风雨飘摇。新维月刊所谓的吉林帮是原江系人马,《新维月刊》掩盖习近平和江系的斗争,只把张德江捆绑到靶子上,是希望把张德江捆绑在江系中,挑动张德江反习近平。

来源:阿波罗网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意