周永康案牵出一个“绝对神秘”女(图)

2014-04-02 04:42 作者: 杨帆
手机版 正体 27个留言 打印 特大

【看中国2014年04月02日讯】(看中国记者杨帆综合报导)时至今日,中共对前政法委书记周永康案迟迟没有公布,不过,有关周案的相关信息,不断被媒体起底。近日,美国媒体披露,居住在美国的周滨岳母,曾是大陆多家公司股东,外界聚焦,周滨的岳母是否涉入周案。

据美国《华尔街日报》报导,身为周滨岳母的詹敏利,是很多企业的单一或主要股东。在北京和陕西的公共档案查询发现,詹敏利曾经担任或目前仍担任主要股东或董事会成员的公司约有十多家。

资料显示,詹敏利曾为北京海天永丰石油销售有限公司(Beijing Hai Tian Yong Feng Oil Sales Co.)的最大股东,该公司2003年成立,2009年解散。

在企业注册文件显示,北京海天永丰石油销售有限公司,是另一家名为陕西德淦石油科技有限公司 (Shaanxi De Gan Oil Technology Co.)的原始股东,后者成立于2007年。

在上世纪90年代中期,周滨搬到了达拉斯并进入德克萨斯大学(University of Texas)学习,后周滨与黄婉相识结婚。

据悉,黄婉是黄渝生和詹敏利的女儿,黄渝生在上世纪80年代时从北京搬到马里兰并供职于一家科技公司。周滨毕业后和黄婉结婚,这对新婚夫妇搬进了新泽西的一栋可以遥望曼哈顿景色的公寓。

詹敏利强调,自己现在靠每个月人民币4000多元的退休金生活。她说女婿和他的同事有时候会在没有得到她认可的情况下,把她的中国身份证信息用在公司文件中,不过她并不反对这种做法。

她否认,自己从交易中获得经济利益。她说,自己从来就不清楚她的参与可以给这些生意带来什么帮助。

她说,周滨的母亲几年前死于车祸,按照这种做法,自己代替周滨的母亲为其持有资产,并不为奇,在中国,知名人士的母亲代其子女持有资产是常见的做法。

有消息来源透露,中纪委监察部四个月来已经冻结了周永康及其亲友和亲信名下多个中外银行账户,存款总额高达370亿元人民币。

并对北京、上海以及另外五个省份的部分住宅进行搜查后,还发现总额高达510亿元人民币的中外债券。

此外,调查人员共没收了总价值约为17亿元人民币的约300处房产,价值约10亿元人民币的古董以及字画等。其他被没收的财物还包括超过60辆汽车、昂贵的中外名酒、黄金、白银以及中外货币现金等。

路透社引消息来源称,多数被没收的财物都不是在周永康的名下,而是在其亲友或者亲信的名下。

关于媒体披露周滨岳母名下的财产,外界纷纷猜测并怀疑,这位居住在美国女人,很有可能深陷周案。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意