习近平处罚手段够狠 对军中元老构成威胁

2014-04-02 14:12 作者: 高鹏程

手机版 正体 15个留言 打印 特大

【看中国2014年04月02日讯】(看中国记者高鹏程综合报导)中共军总后勤部原副部长谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权案,3月31日,由中共军事检察院向军事法院提起公诉,美国媒体引述知情人士称,谷俊山已经向调查人员提供了足以指控他那些强大靠山的信息,调查人员目前已限制其行动,届时将面严惩。也有消息称,对试图保护谷俊山的军界元老也“形成了威胁”。

4月1日,《纽约时报》报导,谷俊山遭到指控源于中共领导习近平发起的一项广泛调查。此项调查显示,习近平正以高调惩罚不法将领整顿中共军队。报导认为,北京当局针对谷俊山的调查“震撼了整个军队”,这项调查对军中那些提拔了谷俊山,并试图保护谷俊山的军界元老“形成了威胁”。

报导还引述一名曾与习近平共事的退休官员表示,习近平曾在一次内部讲话当中说,要求采取行动“深挖产生谷俊山的土壤”,绝不留情,要把“大大小小的谷俊山”拉下马。他称,这意味着习近平可能还会对军队中其他高层领导给予“前所未有的惩罚”。

外界普遍认为,前中共军委副主席、政治局委员徐才厚是谷俊山的特别靠山。而徐才厚是前中共国家主席江泽民提拔的人。

报导引述一位女商人从调查此案的一名军方工作组成员处获悉,谷俊山供出了他(指徐才厚),谷俊山供出了几乎所有人。

《解放军报》记者孙礼在他实名认证的微博感叹:“总后基建营房部一把手这个位置呢,谁呆在那都一样。谷不是第一个,如果不动制度只动人呢,他也肯定不是最后一个。”

有分析指,中共的腐败难以控制,从中央到地方,要根除官员贪腐,用“刮骨疗毒、壮士断腕”的勇气 ,也很难治本。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受