一张图 告诉你中国缺氧到了什么程度(组图)



路透社图片

【看中国2014年04月02日讯】(看中国记者路克编译报道)《华尔街日报》3月31日消息,中国对抗污染的斗争已果断的进入了拙劣模仿的境界。上周末,包装着山间空气的袋子被运到雾霾缭绕的郑州市区。

不,这不是电影《太空炮弹》的场面。据该活动主办方,地处河南的一家旅游公司称,20个用蓝色袋子装的空气被运到郑州,为居民提供一种特殊的享受。空气来自120英里以外的老君山,活动成了宣传的噱头,告诉缺氧的城市居民,他们错过了什么。

在这个事件中,官方媒体中国新闻社说,人们一字排开,等待呼吸新鲜空气的机会,每个人被限制在几分钟以内,人们紧拧着空气袋,以便尽可能多吸一口。


从老人到小孩,居民们列队在等待。(路透社)

“我觉得当我呼吸时,我的宝宝在移动 ”一个参加了此次活动的怀孕妇女告诉主办机构。“我的孩子出生后,我很想到山林里走走,”孙女士补充说道。中国环境部上周宣布,郑州是全国十大最污染城市之一。周一郑州空气质量指数高达158。相比之下,在美国的空气污染最严重的城市加利福尼亚贝克斯菲尔德,周一的指数为45。

罐装空气的想法并不是河南独创的:由一贫如洗到暴富的中国富豪陈光标,于2012年就开始出售这种空气罐头。


电影《太空炮弹》片段

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意