外媒:周永康与王岐山“恩怨”由来已久(图)

2014-04-04 06:35 作者: 王秀雅
手机版 正体 2个留言 打印 特大


与目前主掌中纪委的王岐山是莫逆之交。王乐天曾向王岐山私下告状周斌,王岐山顺藤摸瓜,坐实周斌与中石油系统勾结倒卖国有资产的罪证,并上报习近平。

【看中国2014年04月04日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)最新海外媒体传闻,中共前政法委书记周永康的儿子周斌(又名周滨),当年倒卖油田时,坑了胡耀邦女儿李恒的亲家王乐天,而王乐天曾就职于中央农村政策研究室,与目前主掌中纪委的王岐山是莫逆之交。王乐天曾向王岐山私下告状周斌,王岐山顺藤摸瓜,坐实周斌与中石油系统勾结倒卖国有资产的罪证,并上报习近平

时至今天,有关周永康案的传闻仍旧不断,近日,海外博讯网曝光称,周永康的儿子因得罪王岐山是莫逆之交——胡耀邦女儿李恒的亲家王乐天,才被拿下。

不过,目前海外普遍认为,周永康的落马,并非只是个人恩怨和贪腐这么简单,背后还有更可怕的原因。

今年1月《东方日报》曾报导,周永康金钱帝国划分为两大部分,分别以米晓东及川商吴兵作为两个交接点,而二人幕后均受命于周斌。米晓东不仅是周斌大学同学,还曾在中海油公司工作,他主要负责打理周斌在海上油田和陆上油田买卖的生意。

米晓东曾参与低价收购众多国有石油企业的股权变更,其中均与中国民营石油商人王乐天及其女儿王源源,甚至周斌的岳母詹敏利有牵连。而前中石油集团总经理蒋洁敏、中石油长庆分公司两任总经理冉新权、王道富等人也涉其中。

王立军骨牌效应 牵出薄熙来周永康

去年,海外媒体报导,中共前重庆市委书记薄熙来落马前,曾和周永康在北京、重庆和成都5次会面,详细商讨薄熙来接掌政法委并在两年内,迫使习近平下台的计划,包括媒体抹黑、甚至在必要的时候动用安全力量对习下手。

此外,周永康支持薄熙来和王立军从德国购买最先进的窃听装备,监听常委很多交谈,3人还定期分享窃听来的关于常委及其秘书和家人的信息。

报导称,薄熙来和王立军掌握着周永康参与政治密谋的众多证据,和周永康淫乱的音频和视频证据,及周斌涉经济犯罪的证据。因此,受到他们要挟的周永康不得不保护薄熙来和王立军。

之前港媒曾援引消息人士报导,薄熙来被“双规”后,周永康向中共高层和几位元老递交了书面检查,承认在薄熙来问题上他有不可推卸的责任,因为没有认识到薄熙来夫妇犯有如此严重的刑事罪行。不过,他声称,并未参与薄熙来夫妇阴谋。

中共十八大之前,周永康的丑闻就在海内外广泛流传,十八大上,中央政治局常委从9人减为7人,周永康强撑着,熬到了在大会上平安交班。随后政法委及文宣被踢出局。接着,政法委强震不断,多名政法高官纷纷遭免职、双规、拘捕。而所有的案例都指向时任政法委书记周永康。

海外《大纪元》指,王立军逃馆事件也曝光了薄熙来与周永康的政变阴谋。薄下台的主要原因是政变谋反,所犯的最大的罪行是活摘法轮功学员器官,而周永康、曾庆红、江泽民都是幕后主谋。

江泽民等人为躲避清算而保权力,阻止严惩薄熙来,相继在西方媒体曝料习近平、温家宝的黑材料,不惜以“鱼死网破、与中共同归于尽”来威胁当权者。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意