菲绑匪与马来西亚被绑中国游客家人通话(组图)


菲绑匪与马来西亚被绑中国游客家人通话
马来西亚婆罗洲上周三晚上发生绑架的度假村。

【看中国2014年04月06日讯】在马来西亚婆罗洲一个度假村劫持一名中国女游客的绑匪已经给这名游客在中国的家人打电话。

东沙巴保安部队总指挥官莫哈末说,绑匪已经通过电话同29岁的高华贇的家人取得了联系。

据保安部队称,这名人质目前被扣在菲律宾南部的霍洛岛。

菲律宾南部的穆斯林游击队阿布沙耶夫是发生在上周三的绑架事件的主要怀疑对象。

阿布沙耶夫过去也曾绑架过人质,并索取赎金。

与这名中国游客一同被绑的还有该度假村的一名菲律宾籍女员工玛茜·达亚万。

沙巴东部特别保安指挥区总监莫哈末还说,马来西亚当局相信这两名人质目前是安全的。

莫哈末说:“我们希望他们能够尽快地被安全的送回来。”

但他拒绝谈论绑匪是否已经开始与中方家属谈判赎金事宜。

菲律宾当局认为,绑匪隶属于阿布沙耶夫的副指挥官拉德希亚。

拉德希亚本人曾参与2000年在沙巴州的另一个度假村劫持21人的绑架事件。

20名人质在该次绑架事件发生五个月后获释。

据报,那些主要是欧洲人的人质是在交付了巨额赎金之后获得释放的,而最后一名菲律宾人质则一直被扣到2003年。

阿布沙耶夫组织只有几百名枪手,但已经被指制造了菲律宾历史中最严重的恐怖攻击,包括爆炸攻击和绑架,被绑者大多是外国人或基督徒。

该组织成立于1990年代,普遍认为受本·拉登领导的基地组织的资助。

菲绑匪与马来西亚被绑中国游客家人通话



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受