关于剥削和公有制

2014-04-07 00:10 作者: 六朝烟水满金陵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年04月07日讯】什么是剥削

不需要付出任何成本--无论是物质上的还是精神上的,就能获得无限的财富,这就是剥削!所有封建帝王大多都是剥削者!至于所谓的地主和资本家还有受雇佣的农民和工人,他们用自己的勤劳和智慧换来的财富,只能叫收入!在这一点上雇佣者和被雇佣者没有任何区别。将任何人的合法收入及其转化的财产以国家的名义加以无偿没收或者只给予微薄的补偿,这和抢劫没有任何区别!

个人抢劫是犯罪,那么以组织的名义抢劫就不算犯罪吗?他们说这是“为人民服务”!

那么,什么是公有制呢?

普天之下莫非王土!什么是专制,率土之滨莫非王臣!这个制度好不好?

明清之际的黄宗羲说“聚天下之力而奉一人,是人间最大的罪恶”!后来以天下之力奉一群人了,他们说这就不罪恶了!他们管这个叫什么主义!奉一人已经不易,奉一群更为其难!

所以,既然不能前进,那就不如回到封建时代呢!毕竟奉一人比奉一群人要轻松些!封建王朝倘无太多恶政,都能长久些。而奉一群如前苏联,则短命而亡为万世贻笑了!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受