“新公民运动”成员丁家喜李蔚出庭受审(组图)



丁家喜去年4月被当局以“聚众扰乱公共场所秩序罪”逮捕

【看中国2014年04月08日讯】因要求官员公开财产而被控扰乱公共秩序的活跃人士丁家喜和李蔚星期二(4月8日)在北京海淀区法院出庭受审

这是中国不顾西方批评对“新公民运动”成员采取的一连串法律诉讼中的最新一起。

中国的举动招致美国、欧洲和人权组织的批评,认为这证明中共决心镇压对其统治的任何挑战。

当局一年来一直在对这个由著名人权活跃人士许志勇发起了运动采取行动。许志勇今年一月被判四年徒刑。

星期二出庭受审的丁家喜和李蔚提倡在体制内寻求变革,包括敦促官员公开财产细节。

他们被控“聚众扰乱公共场所秩序”,这个罪名最多判五年徒刑。


海淀区法院附近周二清早开始加强保安


外交官被阻止进入法庭,他们被告知本次庭审不对外公开

这是两人第二次出庭受审。第一次审判在一月举行,但是因为当事人抗议庭审不公并解除律师委托而没有进行下去。

丁家喜的辩护律师隋牧清在接受路透社采访时说,尽管丁家喜的行为和行动都是合法的,但是他被定罪几乎是不可避免的。

他说,“所谓聚众扰乱公共场所秩序罪是不成立的。(但是)由于这是一起政治诉讼案,给他定罪是很正常的。”

海淀区法院附近周二清早开始加强保安。

法院正门与侧门拉起封锁线,数十架警车和逾百警员在周边部署,并驱赶停在法院门外的车辆。

他们还阻止一些外交官进入法庭,告知他们本次庭审不对外公开。

丁家喜从北京航空航天大学获得工学学士和工学硕士,1990至1996年在沈阳航空工业总公司、北京航空工业总公司任工程师。

1996年起,他转为专职律师,任职于北京市多家律师事务所。丁家喜从事律师工作之后开始参与公盟活动。

他和许志永、赵常青等是北京新公民运动的主要组织者和协调人。

自2010年起,他参与了推动“随迁子女就地高考”教育平权活动。

2012年12月9日,他和许志永,孙含会,王永红等人发表致新任中共中央总书记习近平等中共高层领导人公开信,要求包括习近平在内的205名中国部级以上官员率先财产公示,征集公民联署已超过8000人。

去年4月17日,他被当局刑事拘留。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意