长白山天池惊见“鹿头水怪”(图)



长白山上又见“天池水怪”,从照片中隐约可见其轮廓就像小鹿头。(图/翻摄自城市晚报)

长白山上的“水怪”传说历来传迭不绝,据吉林《城市晚报》30日报导,一名长白山天池火山监测站的工作人员在湖边监测取样时,发现了水面上隐隐约约浮出了疑似“水怪”的不明物体,它的轮廓就像小鹿头,并随着水波迅速移动。

长白山天池位于东北长白山主峰附近,是中国最深的湖泊,也是中国与朝鲜的交界之处,地方志上多次记载有关水怪的传说。自1962年起,更多次有人表示在这里发现过水怪。

长白山天池火山监测站的工作人员武成智25日清晨,如同往常和同事一起上山,到北坡天池水边监测温泉水温,并取出温泉的溢出气体样本。忽然间,他发现平静无漪的水面上突然被划开一道“V”形水波,在水波的最前面,还露出一个“黑点”,并且急速向前游着。

武成智马上取出随身携带的相机,进行拍摄。他向《城市晚报》记者介绍了他拍到的疑似“天池水怪”,一张照片上有疑似“水怪”的头部露出水面,模糊的轮廓就像小鹿头。

近百年来,“水怪”传说一直是长白山这个壮观瑰丽的高山湖泊之未解之谜。虽然一些科学家以天池是一个火山口湖,没有营养成分,以及缺少食物链等理由,否定天池存在大型未知生物。但从上世纪初地方文献详细的记载,到近几十年数以千计的人、几十次的目击,若要说服人们没有“水怪”,恐怕不是那么容易的事情。

来源:城市晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受