逼迫美女记者当众验尿 红朝警察没救了(组图)

2014-04-26 02:56 作者: 云天慧

手机版 正体 36个留言 打印 特大


当事女记者在宾馆被男警察验尿。(网络图片)

【看中国2014年04月26日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据4月24日大陆互联网报导,《南方都市报》一名周姓女记者在浙江温州苍南采访时,在宾馆内睡觉突然遭遇男警察查房尿检。据当事人说,当着一屋子的男人让她验尿,当时的情形非常令人尴尬。媒体曝光的当天晚上,苍南警方在微博上辩解称,检查是在宾馆女服务员配合下进行,但是承认在执法过程中确实存在未主动出示证件、没有女性工作人员配合的不规范问题。

房门反锁被打开 验尿要求锁门被拒绝

《南方都市报》女记者周某,近日到浙江温州苍南采访此前当地发生的城管打人导致的群体事件。根据周某自述,24日上午9点,她在宾馆睡觉,听到外面有人敲了两下门。她当时没有搭理,因为房门已经挂了请勿打扰的牌子,然而,随后房门却被宾馆经理打开了。

周某表示,昨天晚上她已把门反锁,“后来宾馆解释,他们的卡能打开整个宾馆反锁的门”。进来四个男的,一名穿警服,其余便衣。我要求先看他们的证件,穿警服的向我出示后,我也很配合,给他们看了我的身份证。我的身份证是北京的,警察说北京的来这里干什么,我说没必要告诉你这个吧?在警察反复询问下,我说我是记者,过来做前几日城管打人的报道。

周记者说,一名便衣便拿出一个一次性塑料杯,让我验尿,一屋子的男人,也不告诉我为什么要验。我不想起冲突,说可以,但得把卫生间门锁上,警察说不能反锁。后来他们就拿出检测冰毒和白粉的试纸检测。

前台说,查房是每房必查,验尿是抽检,可能其他住客也被验了。我并没有拿记者身份说事,只是作为一个普通居民,想问苍南警方,你们在没有足够理由显示公民有吸毒嫌疑时,是否可以随便强制验尿?并且不经人同意强制进房?


苍南警方发微博承认执法不规范。(网络图片)

事后发微博 苍南警方承认执法不规范

对此,浙江省苍南县公安局官方微博“平安苍南Police”当晚发布消息,称获悉网传“女记者被尿检”一事的情况后,苍南公安局迅速进行了核查。

苍南公安局证实,周某提到的事情发生在4月24日。当日上午10时许,苍南县公安局灵溪新区派出所警察根据线索对灵溪镇某宾馆进行涉毒检查,检查是在该宾馆女服务员白某的配合下进行的。

苍南县公安局表示,核查后发现虽然警察是在正常履职,但在执法过程中确实存在未主动出示证件、没有女性工作人员配合的不规范问题,给该记者带来了不便和困扰。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受