周永康案重要证人跑了(图)

2014-04-29 03:35 作者: 杨帆

手机版 正体 11个留言 打印 特大

2014/04/28/20140428163414435.jpg

【看中国2014年04月29日讯】有“最美政协委员”之称的哈尔滨翔鹰集团董事长刘迎霞,自去年中共两会后出国未归,至今下落不明。今年2月被撤销中共政协委员资格后,有报导称,刘迎霞与中石油合作甚密,她的政协委员资格被撤与中石油窝案有关,其背后的靠山是周永康势力。

2月20日,中共政协主席会议审议通过撤销刘迎霞中共政协第十二届全国委员会委员资格的决定。相关通报表示,刘迎霞“涉嫌行贿犯罪,依法立案侦查,采取刑事拘留强制措施,在逃。”

据大陆媒体报导,刘迎霞与中石油合作甚密,暗示她的政协委员资格被撤与中石油窝案有关,其背后的靠山或是周永康势力。

2012年5月,西气东输三线管道项目合资合作框架协议签署,中石油引入的合作方是全国社会保障基金理事会、城市基础设施产业投资基金和宝钢集团有限公司,三方各出资一百亿元。当中,城市基础设施产业投资基金便是由刘迎霞主导,而时任中石油董事长蒋洁敏也出席了签字仪式。

《21世纪经济报导》报导称,刘迎霞曾与时任中石油总会计师温青山讨论将全联城市基础设施基金的主导权和相关股份转让给中石油。

评论认为,刘迎霞是周永康案的关键证人之一,背后的水很深。不过,周永康的犯罪事实已经铁证如山,刘迎霞的出逃对审判周案不会造成影响。

不过,也有消息人士称,日前被爆中共前政治局委员、十一届中共政协副主席、江泽民时期中办主任王刚是刘迎霞的真正后台。而王刚不仅是刘迎霞的后台,而且是她10多年的情夫。当年,刘迎霞作为一个不满30岁、企业也不大的小老板,能够当上中共政协委员,并一步步做大企业、捞足各种政治头衔,正是因为攀上王刚这个高枝。通过王刚牵线,刘迎霞还成功打入中石油、万通等企业。

据悉,1994年曾庆红是中办主任时,提拔王刚为中办副主任,1999年曾庆红成为中组部长后,提拔王刚为中办主任,王刚是由曾庆红一手提拔上来的心腹之人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受