曾庆红“四线”告急 传“失踪”(图)

2014-04-30 03:10 作者: 李洋

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2014年04月30日讯】(看中国记者李洋综合报导)近日,海外媒体踢爆,原中共政治局常委曾庆红,与中共前政法委书记周永康一样,已经消失多时。此外,曾庆红儿子曾伟的丑闻,中南海早就人人皆知。随着华润前董事长宋林落马,曾庆红内侄女也被实名举报,而曾庆红的心腹王刚被曝是周永康案在逃证人刘迎霞的后台,及曾一向盘踞的驻港澳机构中联办更被纳入王岐山的监管范围,分析认为,曾庆红目前是“四线”告急,真悬了。

曾庆红“四线”告急消失多时

随着华润前董事长宋林的落马,曾庆红内侄女王晓玲被实名举报,心腹王刚被曝是周永康案在逃证人刘迎霞的后台,而曾庆红一向盘踞的驻港澳机构中联办更被纳入王岐山的监管范围,曾庆红已经是“四线”告急。

据悉,曾庆红已在很多重大场合“消失”,3月8日,香港《明报》报导了前《基本法》起草委员会委员许崇德出殡,曾庆红罕见送花圈的消息。不过这个消息,大陆媒体禁报,有关论坛和微博也不见踪迹。

此外,习仲勋的百年纪念会、红线女追悼会,尤其是1月9日邵逸夫的追悼会,曾管理香港事务的中共中央主要官员都有露面,但十多年来负责港澳工作的最重要人物曾庆红没能“露面”。同时,与周案密切关联的曾庆红家族丑闻开始密集曝光。

曾庆红儿丑闻 中南海人人皆知

曾庆红出身石化系统,因此,曾氏家族长期掌握石油、能源、化工行业。儿子曾伟是有名的石油大亨,并且在房地产领域开拓巨大。有传闻称,在山东鲁能几百亿资产中,100亿已归入曾家名下。

海外明镜网披露,从知情人处获悉,曾氏家族资产约在120亿左右。曾伟还插手众多项目,获取巨额佣金,移民澳大利亚后更是一掷千金,买下最贵的豪宅,还要推倒重建。

据悉,曾伟是一位颇具争议的人物。在曾庆红当政时,儿子曾伟曾传出不少负面传闻,其中包括插手上海大众汽车、东方航空、北京现代汽车等公司,获取巨额佣金等等。 做生意的格言是:“一笔项目的进项少于两个亿,免谈。”

《财经》杂志的文章在分析鲁能新股东之一的“国源联合”时,指出该公司前任董事长叫王喆,暗示其与新疆的关系;中央最高权力层只有唯一一位姓曾的,就是曾庆红。

北京政治观察家告诉媒体,曾庆红的儿子曾伟之事早在十七大前中南海就人人皆知,当时曾有评论称,曾在十七大上选择急流涌退,是因为儿子曾伟的丑闻已成他的致命伤。

此外,曾庆红的弟弟曾庆淮亦官亦商,一直活跃于香港和内地政、商、文的圈子中。 曾庆淮也弄了不少是非,最后迫使曾庆红不得不“高调”退休。

多方报导,曾庆红早已被中纪委专案组锁定为下一个大老虎。今年2月海外消息传,曾庆红的儿子曾伟近期已经回到中国大陆,处于被软禁状态。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受