建三江法教基地解体 冤案远未结束(图)

2014-05-01 22:53 作者: 叶修

手机版 正体 3个留言 打印 特大


4位维权律师被打,各地律师及民众前往声援

【看中国2014年05月01日讯】(看中国记者叶修综合报导)4月28日,有消息传出黑龙江农垦总局法制教育基地(建三江青龙山洗脑班)解体了。维权人士和律师发布征集连署声明,要求释放仍被关押的公民,并关闭全国各地区的法制教育基地公安部门对于行政拘留、刑事拘留的决定权,将人身拘留权归还给法院。

今年3月20日,王成、张俊杰、江天勇、唐吉田4位律师,前往洗脑班要求立即释放被非法关押的法轮功学员,却遭当局拘捕折磨,几位律师肋骨都被打断,引起中国各地的律师及民众前往声援,目前虽然几位律师已被营救出来,但遭非法关押的六名法轮功学员被秘密转移其他地方关押,几位被拘留的公民仍未被释放。

据明慧网刊登的“建三江“法制教育基地”迫害法轮功调查报告”指出,从2000年开始,为了配合当局大规模地迫害法轮功,建三江辖区内设立了隶属黑龙江省农垦总局的洗脑班-“黑龙江省农垦总局法制教育基地”,因其在七星农场北号拘留所内,所以又被外界称为七星农场洗脑班或“北号”洗脑班,各地区农垦系统坚持信仰的法轮功学员被送这里洗脑迫害。

2010年3月,为了更加隐秘、系统地迫害,农垦总局法制教育基地搬迁到青龙山农场公安分局旁边,由过去看守所混合管理升级为“专人”管理,该洗脑班主任级别相当于当地公安分局局长,并由黑龙江省农垦总局副书记、政法委书记李涛直接主管。

2011年9月23日,上任才一年的李涛便给总局所辖九个管理局下硬性指标,要求绑架法轮功学员到青龙山洗脑班实施迫害,迫害事件激增。根据案例估算,农垦总局法制教育基地从每位被关押的法轮功学员身上平均能够得到3万元“教育费”,另外,还可以拿着被“转化”人员写的“三书”向上级申请最少每人2万元的政府“奖金”,一个洗脑班每年收入就有上百万,甚至几百万,单黑龙江省内,各洗脑班的每年收入总和可能高达几千万。

维权人士和律师在获知洗脑班将关闭的消息后,在维权网发布出征集连署声明,要求放人并关闭全国各地区的法制教育基地,以及停止公安部门对于行政拘留、刑事拘留的决定权。

该声明全文如下:

关于青龙山洗脑班(黑龙江省农垦总局法制教育基地)关闭的声明

全国人大常委会:

4月28号晚,消息传来:“建三江青龙山洗脑班解体了!所有被非法关押的人员,都已回家……但至今还有7名佳木斯市公民为此事努力付出而被非法关押迫害……里面的工作人员都放假了,里面已经没人了”。

然而,就在一个月前,前往救援青龙山洗脑班被关押公民的律师、公民还依然在警察局、拘留所被殴打,被逼供,被拘禁。在数十家国际媒体、多家国际组织、多名欧美议员的呼吁下,在前往建三江的包含20余名律师的近百位公民在寒冷气候里持续的守候下,建三江当局只是一味的阻挠、绑架、关押……

时至今日,除石孟文、陈冬梅、丁慧君、李桂芳、孟繁荔、王燕欣、刘丽杰等七位当地公民被羁押外,湖北公民张世清仍然被失踪,广东律师蒋援民、湖南律师谢阳、蔡瑛因代理建三江系列案件执业受到阻挠,起诉殴打公民、律师责任人的案件一直不能立案……

而在全国,和青龙山洗脑班同类的“法制教育基地”遍布各省市。据统计,在中国173个市的329个区县里,有449个这类法制教育中心,被冠以法制教育学校、法制教育培训中心、教育改造班等不同名称,至少365位公民在这些黑监狱里被折磨致死,仅在2013年下半年,就有1044名中国公民被绑架并投入这些法制教育班……

因此,在欢迎黑龙江当局关闭青龙山洗脑班的同时,我们做出如下呼吁:

1.立即释放湖北公民张世清,使其能与其家人团聚;
2.立即释放石孟文、陈冬梅、丁慧君、李桂芳、孟繁荔、王燕欣、刘丽杰等因关注洗脑班情况仍被羁押的公民;
3.立案处理殴打王成、唐吉田、张俊杰、江天勇、王全章、张圣雨、陈剑雄等人的责任人于文波、丛文东等;
4.立即关闭全国各省市依然运行的“法制教育基地”,释放被关押的无辜公民;
5.立即停止公安部门对于行政拘留、刑事拘留的决定权,将人身拘留权归还给法院。

征集联署:关于青龙山洗脑班关闭的声明
签名邮箱[email protected]



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受