卧底特务?孔庆东六四学运照再热传(组图)


【看中国2014年05月04日讯】“六四”即将届满25周年,大陆微博上一张“八九学运”孔庆东的照再次被热传。前“八九学运”学生领袖封从德此前曾揭露孔庆东的老底,质疑他是中共的卧底特务。

去年5月份,曾当选北京高校自治联合会主席、绝食团及广场指挥部副总指挥的“六四”主要学生领袖封从德写的《六四日记——广场上的共和国》增订版在香港出版。在书中,封从德透露,中共曾派员到他身边或逼他身边的人做线人的“工作”,部份人还向他承认了。而孔庆东在“六四”前的行为十分可疑,“六四”后也未受牵连。虽然他并不能断定孔庆东就是中共的线人,但他表示质疑。

封从德称,孔庆东“并非学运最初站出来的同学,而是中途在一次代表性及程序皆有问题的选举上,忽然现身,却能以最高票当选北大筹委会召集人,随后就拚命阻拦‘四‧二七’大游行”。

封丛德在接受海外媒体采访时说:“他当时并不是最初站出来的同学,是一个比较偶发的事件导致了一个各系的选举,都不知道是些什么人,结果他最高票当选我们的召集人。当选了之后他就开始很强烈地阻挠我们。比如说‘四‧二七’大游行,大家要冲出校门去抗议‘四‧二六’社论,结果他跟另外两个人就很反对,结果‘四‧二七’大游行都没有出得去,当然这个我体会很深。他和整个学生运动的主流的思想是完全逆流而行的。”

封丛德还表示,学生到后期才知道,孔庆东是官方学生会主席。他不敢断定孔庆东是否线人,但质疑孔为何在“六四”后未受牵连,并且能留在北京中学任教。


广场指挥部副总指挥的“六四”主要学生领袖封从德


孔庆东

这张网上流传的照片由网友“掏粪大师”发出。他说:“过一个月图片发不出来,您懂的!本大师提前一月掏粪:古人云相由心生是有道理的!”

照片上王丹正在宣读一份声明,旁边一位同学为他拿着话筒,而孔庆东出现在照片左下角。

林一民微博:“看样子我眼神不错,一眼就认出是三妈教授。”

一秒钟一万个念头:“据说叛变革命投机权贵了,所以竟然留下成为教授了。”

 

责任编辑: 华长玖
 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意