美渔民捕获史前奇兽“哥布林鲨”(图)



罕见史前哥布林鲨,在墨西哥湾被捕获。(图/翻拍自《每日邮报》)

美国佛罗里达州渔民4月19日在墨西哥湾捕虾,竟捕获被称为史前奇兽的“哥布林鲨”或称欧氏尖吻鲛(Goblin Shark,又译加布林鲨),渔民表示他们将鱼网放入2千尺(约610公尺)深的海中,收网时不仅捕获鲜虾还捞起有着邪恶尖牙的哥布林鲨,但仅拍照后便将它放生,直至2日才向美国国家海洋大气局(NOAA)报告。

这条哥布林鲨约长18尺(约5.5公尺),有着看起来极度危险的锋利牙齿,全身呈现粉红色,美国国家海洋大气局鲨鱼专家约翰卡尔森(John Carlson)非常振奋,认为这是条母鲨,他同时表示,这是墨西哥湾有史以来第二次发现哥布林鲨,距离上次发现已经10年,这种罕见鲨鱼出现在日本、印度洋及南非周围海域。

根据《维基百科》,哥布林鲨又称欧氏剑吻鲨、欧氏尖吻鲨,出没于阳光照射不到的深海,一般在深于200米水深处。由于太罕见,科学家对它们的了解非常有限,甚至连它们可以活多久和长到多大都不清楚,但已知这种罕见鲨鱼在水中会呈现黑色,让它们在深海中几乎“隐形”避免被掠食,长鱼吻则有感应器,在看不到、听不到的海中可以找到猎物,强而有力的双腭用来迅速捕食猎物。

来源:ettoday

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受