四川现全球首例人感染H5N6致死病例(图)

2014-05-06 20:41 作者: 张琳
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年05月06日讯】(看中国记者张琳综合报导)四川省出现全球首例人类感染H5N6禽流感致死病例,患者为男(49岁),家住南充市南部县,有病死家禽接触史,临床诊断为急性重症肺炎,抢救无效死亡。

5月6日,据大陆媒体报导在四川省卫计委通告中显示,南充市通过在一例监测重症肺炎病例咽拭子标本中,检测出H5N6禽流感病毒核酸阳性,经中国疾防控制中心进一步检测确定为H5N6禽流感病毒。

专家提示,防范呼吸道传染病,要注意室内通风换气,合理作息,减少在人群密集、空气不畅的场所逗留;养成勤洗手、咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻等个人卫生习惯;不接触、不制作和食用病死禽,购买鲜、活、冻禽畜时要注意查看检疫证明。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意