野村:中国房地产大泡沫已开始破灭(图)



中国的大房地产泡沫已经开始破灭!

【看中国2014年05月07日讯】野村证券在最新的研报中如此表示,其认为,住房市场的供给过剩和房地产开发商融资困难一起导致了中国房地产市场的冷却,而这将会驱使中国今年的GDP增速低于6%。

以下为野村研报的主要内容:

1,对我们来说,房地产市场的调整已经不是是与否的问题了,而是有多严重的问题。政府在这个问题面前没有太多回旋的余地。

2,2014年1季度,中国26个省市中有4个省市的房地产投资为负数,其中的黑龙江和吉林的投资降幅甚至超过25%,这对中国其他省市来说是一个警告信号。

3,房地产投资的下滑将会导致开工水平和销售量的下降,考虑到房地产市场对中国经济的重要作用(房地产及相关产业占到中国GDP的16%),这将意味着中国经济的持续放缓。

4,中国政府的政策选择极为有限,微刺激将会继续,中国今年的GDP可能会低于6%,但是有利的一方面是,房地产开发商不会加重中国的长期住房和债务问题。

5,通过加强货币和财政政策,例如降低准备金率0.5个百分点、增加政府开支等等,政府可能会将GDP增速拉到7.4%。

6,但是重走老路只会令中国住房市场供大于求的现状更加恶化,并将经济下行的时间推迟一年。在2015年,中国的GDP增速将低至6.8%。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受