广州砍人凶犯被制服 警察何以再开枪?(图)

2014-05-07 10:43 作者: 李明
手机版 正体 5个留言 打印 特大


目击者表示,唯一被制服的凶犯,被保安和路人合力制服,警察再向该名疑犯开了两枪,该疑犯满脸是血,已无法辨认。

【看中国2014年05月07日讯】(看中国记者李明综合报导)5月6日,广州警方官方微博通报,当日11时30分许,广州火车站广场有人持刀伤害过往旅客,至少6人受伤。据香港媒体报导,有3名目击者表示,当车站保安和路人合力制服了其中一名疑犯后,警察再向该名疑犯开了两枪,该疑犯满脸是血,无法辨认外貌特征。另有一名目击者表示,与被捕疑犯一起出现的还有另外3名男子,四人都是身着白衣白裤,手持类似的长刀。但事发后,另外三人都已逃离现场。

目击者表示,中午11点过后,疑犯在广州火车站出站口外约100米处,用约两尺的长刀攻击一名男子,并在攻击前高声喊叫,之后再攻击其他路人及正在出站的乘客。目击者说部分伤者是头部或颈部中刀。

但6日昨晚,公安突改口称,初步调查仅一人作案,且没有为案件定性,外界疑有隐情。


5月1日,广州特警持冲锋鎗在火车站巡逻。前一天(4月30日)晚间乌鲁木齐火车站发生爆炸案后,大陆各地均提高城市安检级别。

据大陆媒体报导,广州警方5月1日启动立体化巡逻防控机制,投入1万多名警力上街巡防,警察一律配备枪械,一些特警持冲锋枪在火车站、商业街等重点区域执勤。“五一”度假的大陆游客表示,在景点、公共车站、机场和街头看到荷枪实弹的巡逻警察,心头难免阴云笼罩。

广州火车站的紧张和恐怖气氛,只是中国大陆“五一”当天的缩影。当天,昆明地铁开通,有武警持枪在地铁进行巡逻;南京特警出现在南京新街口一号线地铁口等各大繁华地段和交通人流集中区域持枪巡逻;新疆乌鲁木齐当局出动大批武警、民兵与民警荷枪实弹四处巡逻。

而从5月1日起,江苏警方实施24小时街面巡逻,要求机动部队的巡警必须掌握狙击、突击、射击、擒拿格斗等技能。河南郑州则模仿香港的PTU(机动部队)成立特警机动分队,添置特种装备。湖南长沙警方每日最少有五千以上警力在市面巡逻,期间还会抽调逾四百警员支援地铁安保工作。湖北各地亦将加强警力部署,重点加强对繁华商业区、公园、广场、车站、码头等地巡逻。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意