湖南曝最大政治丑闻 409人遭处分


【看中国2014年05月10日讯】5月9日,湖南省纪委监察厅网站发消息说,在衡阳市人大贿选案中被立案调查的有466人中,有409人受到处分。衡阳市人大贿选案被形容为中共建政以来涉案金额最大、涉及党政官员和人大代表最多的一起选举舞弊案。

大陆媒体报导,经调查认定,在衡阳破坏选举案中,涉嫌违反中共党纪政纪已被立案调查的有466人,受到纪律处分的有409人,其中39人移送检察机关立案侦查,18人需进一步审查甄别。

2013年12月中共当局通报,在衡阳市十四届人大一次会议期间,其中,有56名当选的省人大代表存在送钱拉票行为,贿赂518名市人大代表及68名工作人员,涉嫌总金额高达1.1亿元人民币。

在贿选丑闻曝光后,受贿交换选票的512名代表辞职,当选的56名省人大代表确认当选无效,有名省级人大代表没有提供贿赂,被以“严重失职”炒鱿鱼,3名市人大代表没有接受贿赂也辞职。

去年12月18日晚,中纪委监察部网站发布消息称:湖南省政协副主席、衡阳市委书记童名谦涉嫌严重违纪违法,正在接受中纪委调查。今年1月,童名谦被“双开”,并移送法办。

 

责任编辑: 华长玖


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受