声纳终于发现尼斯湖水怪?(组图)



声纳终于发现尼斯湖水怪?图揭深水“怪物”(视频撷图)

据英国《每日邮报》5月1日报导,一艘游艇声纳装置在尼斯湖拍摄记录到“神秘水怪”,追踪截图可清晰地看到正在游动的体型庞大的水下生物。

声纳图昭示苏格兰湖深处潜伏一个朦胧的身影,其活动范围在厄克特堡附近水域。该游艇船长约翰表示:这是自己读到过的最不寻常的图形,终于发现这只难以捉摸的怪物。


游艇声纳装置发现尼斯湖水怪的位置。(视频撷图)

前两周,苹果地图卫星图像显示尼斯湖水中有疑似水怪的身影。当时拍摄到的“水怪”体长约30米,长有两个巨大的鱼鳍。


苹果地图调用大气卫星拍摄到的神秘潜伏物(网络图片)


苹果地图卫星图像的放大版(网络图片)

短短1月间的两个新发现重燃起苏格兰人对传说中怪物的兴趣。一些专家认为水中有世上仅存的蛇颈龙或长到12英尺的巨大鲟鱼。不过,伴随着这些图片,人们感叹沉寂许久的尼斯湖水怪灭亡报告可能为时过早。

早先,当地人在尼斯湖中安放声纳装置,力图用监视器测到怪兽。1976年进行的一次声纳探测中,曾发现一个长约9.1米的物体搁在深水湖底。据声纳专家克莱茵称:此物体“具有尸体的形状,有脖子一样的凸出物”。随后,“水怪”似乎厌倦了每日被人追踪,从此销声匿迹。

据悉,尼斯湖水中含有大量泥炭,混浊湖水使能见度不足三、四尺。湖底地形复杂曲折如迷宫般布满深谷沟壑。即使是体形巨大的水生动物也很容易避过电子仪器的侦察。湖中鱼类繁多,“水怪”不用外出觅食。该湖与海相通,出入方便。因此,多年来人们始终未能捕获神秘“水怪”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受