杭州3万人抗议建垃圾场 传小孩被警察摔死(组图)

2014-05-12 00:02 作者: 端木珊

手机版 正体 10个留言 打印 特大


杭州余杭区民众抗议兴建垃圾发电厂事件周六升级。逾3万民众上街示威,当局派出5000警力镇压(网络图片)

【看中国2014年05月11日讯】(看中国记者端木珊综合报导)杭州余杭区民众抗议兴建垃圾发电厂事件周六升级。逾3万民众上街示威,当局派出5000警力镇压,致使包括老人、儿童在内四名民众死亡,数十人受伤。当地民众表示,当局在承诺不开工的情况下偷偷动工,政府处理方式另民众愤怒,民众对政府已失去信任。


​杭州余杭区民众抗议兴建垃圾发电厂事件周六升级。逾3万民众上街示威,当局派出5000警力镇压(网络图片)

5月10日,逾三万群众走上杭徽高速,封路抗议当地政府兴建垃圾发电厂,警民至少发生两次流血冲突。这是自上月底当地民众集会后,人数最多的一次抗议活动。

有消息称,“浙江省省长到达现场,停留8分钟,说垃圾厂是一定要建的”。随后,当局出动5,000特警镇压,手机信号屏蔽车现场封锁消息,事态升级。警民冲突中传有四人身亡,逾百人受伤,数十辆警察被推翻。有目击者称,看到村民被当场打死,甚至有警察将小孩从桥上摔下来,将其摔死。

网友上传大量被殴伤民众的照片,当地对此严厉封锁消息,删除网帖和照片,媒体集体噤声。



有当地民众向美联社记者透露,九峰村当地居民都担心建厂带来环境污染,影响健康,但政府却表示,该项目不会影响人们身体健康。据悉,垃圾焚烧发电厂计划建于一处废弃的石矿区,但与众多水源毗邻。此外,当地也是重要的龙井茶产地。

有当地人士说,该项目二期建成日烧8,800吨垃圾,而且垃圾分烧前不进行分类,这个毒害根本无法想像。滨江日烧650吨垃圾,周边都是癌症村,九峰周边有很多水源,杭州很多自来水厂取水点距离焚烧厂不到5公里,以后杭州亦将变成癌症城。

5月9日,余杭官方发出通告中称,在项目没有履行完法定程序和征得大家理解支持的情况下,一定不开工。但《新京报》援引余杭区一位居民说,“大家发现8日晚有车辆运输测量仪器到矿石区”,引起民众愤怒,爆发大规模抗议。

绿色和平组织污染防治项目东亚负责人武毅秀对美联社表示,政府处理这些项目的方式已经另民众失去了信任,同时这也表明,人们不愿用环境和健康的代价来换取发展。

今年4月,杭州市规划局规划院对外称,将在九峰村新建一个垃圾焚烧发电厂。4月24日,杭州城区居民以及周边村村民2万人联合签名,向杭州规划局反对建立九峰垃圾焚烧发电站,并要求就对政府的一份环境卫生规划报告进行听证。


(网络图片)


(网络图片)


​(网络图片)


(网络图片)


​警民冲突造成包括老人、儿童在内四名民众死亡,数十人受伤。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受