“支持占中者有中共党员和监管机构高层”(图)



钱志健称支持占中者有中共党员和监管机构高层 中文网络照片 DR

【看中国2014年05月17日讯】从事对冲基金业务而又支持以占领中环行动争取香港真普选的钱志健,不久前连同70个香港金融界人士在英国金融时报刊登广告,要求北京给予香港一个真正的普选;钱等人今年4月曾向中国国家主席习近平发表公开信,要求中央关注从大陆涌入香港来源不明的资金。钱志健最近称,以他所知,和平占中行动已经得到若干中共党员和金融监管机构的高层支持。

钱说:“这些支持者不论是权贵还是升斗市民,他们都想知道一个答案,香港到了2047年还可不可以是个安乐窝?”

钱志健等人致给习近平的公开信,表示对香港蔚然成风的政治裙带主义、大笔可疑资金涌入以及新闻自由受到践踏的现象感到忧心,因这会危害香港的经济健康。

他说,大批可疑的“红色”资金使他特别关注,在香港一些来自大陆的权贵阶层,生活奢华的程度令人咋舌,“他们每天晚上在东方文华酒店酒吧的消费,动辄数万元,而你完全不知道他们的钱来自何方。”

钱志健目前与一群金融界人士,定期举行“占领兰桂坊”派对。事源他的办公室位于中环兰桂坊附近,每个月他会齐集各界别人士,谈论占中理念,因此称此乃占领兰桂坊行动。

他说,参与占领兰桂坊沙龙的人,来自四方八面,有些坦承是共产党党员,“其中有一个人更捐出10万元港币”。他说,这群人大多数已超过40岁,普遍都担心他们的下一代是否需要在2047年,即50年不变的限期后,离开香港。

钱志健告诉南华早报,其中有一个共产党员,他的孩子都在香港出生,他也希望香港有真正的民主,“这群人还包括监管机构一些位高权重的人士,他们也觉得不能不站出来发表己见,这正正显示香港的问题有多严重”。

他又说,支持占中的人包括每年赚好几百万美元的金融业人士,也有每个月仅赚1万元糊口的小经纪。

16岁便负笈北美洲留学及生活,分别在美国及加拿大完成大学及硕士课程,钱志健原来出身自传媒人,他在多伦多成立多元文化电台“CHIN RADIO” ,曾经在1992及1994年访问当时任职楼宇测量师的梁振英,至今仍记得梁掁英不肯正面回应六四事件,只是闪烁其词。

(原标题:钱志健称支持占中者有中共党员和监管机构高层

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意