鸡蛋的错误吃法 你犯了几种?(图)


众所周知,有营养的食物需要正确烹调才能发挥出其健康功效,对于鸡蛋、鸭蛋等蛋类食品也是如此。

1.油炸鸡蛋

风险:增癌变风险。

点评:高温油炸会改变油脂结构,产生大量自由基和反式脂肪,前者侵袭健康细胞,增加细胞癌变几率;后者会增加体内坏胆固醇,加大患心脑血管疾病风险。

2.咸蛋

风险:血压上升。

点评:制作过程中加入大量盐分腌制,因此钠含量高。钠摄入量超标,会导致血压上升,增加心脑血管患病风险。

3.皮蛋

风险:智力损伤。

点评:制作过程中加入强碱性溶液,令蛋白质变性,变性后的蛋白质不容易被人体消化吸收,会导致腹胀不适;多数含重金属铅,摄入过量会导致铅中毒,破坏神经系统及消化系统。

4.铁蛋、卤蛋、茶叶蛋

风险:消化不良。

点评:经长时间烹煮、腌制,蛋的营养流失,蛋白质也变性,尤其是铁蛋,烹煮时间很长,变得坚硬、极难消化,肠胃较差的人进食后容易消化不良。

5.鸡蛋仔

风险:引发糖尿病。

点评:制作时使用大量牛油、糖分,因此高能量高脂肪。一份鸡蛋仔热量为390千卡,相当于一碗半米饭,脂肪达8克,相当于2茶匙油,经常进食会导致肥胖,增加心脏病、糖尿病等患病风险。

6.鲜奶炖蛋

风险:体重增加。

点评:制作时使用高脂的全脂奶,并加入大量糖分,容易导致体重增加,增加多重健康隐患。

专家指出,无油少盐方式烹调的蛋最健康,如水煮蛋、蒸蛋羹及蛋花汤等,来看看技巧。

水煮蛋:鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。而煮沸时间超过10分钟的鸡蛋,不但口感变老,维生素损失大,蛋白质也会变得难消化。

蒸蛋羹:不要在搅拌鸡蛋的时候放入油或盐,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的蛋羹又粗又硬。也不要用力搅拌,略搅几下,保证搅均匀就上锅蒸。另外,蒸蛋羹时加入少许牛奶,能让其口感更滑嫩,营养含量也更高。

蛋花汤:将鸡蛋打入碗内,搅散搅匀。将葱末、香菜末放入碗中,再将虾皮放入、紫菜也撕成小碎块放入,再放入香油和盐,将滚开的开水冲入即可。 

来源:爱美网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意