习阵营泄露“普京同江泽民会面”一秘密(图)

2014-05-21 06:34 作者: 肖桦

手机版 正体 18个留言 打印 特大


江泽民与普京拥抱。(网络图片)

【看中国2014年05月21日讯】(看中国记者肖桦综合报导)5月20日,在中共官媒大张旗鼓的报导习近平在上海同俄罗斯总统普京举行会谈之际,习近平阵营的大陆媒体《财新网》官微转发一条消息称“普京感谢江泽民对俄中关系发展所作出的贡献”,此句被嗅觉敏感人士认为其中大有玄机。此外,中共官媒并未报导普京同江泽民的会面,也显示江目前的尴尬状况。

《财新网》20日官微转发“学习粉丝团”的帖文称 :普京今天同前领导人江泽民会晤时表示:两国不存在任何矛盾,相反有很多完全有决心实现的计划。普京感谢江泽民对俄中关系发展所作出的贡献,并强调中国现任领导层继承这一方针。普京指出,胡锦涛和习近平为发展两国关系付出很多。

大陆律师杨文斌对此讽刺到:俺笨,只看懂一句:普京感谢江泽民为俄国作出的巨大贡献。

中国微博大联盟也暗示江泽民此前出卖领土给俄国:中国有卖国贼吗?求答案。

中俄密约 江泽民涉嫌出卖领土给俄国

江泽民在1991年、1994年访俄,先后与俄罗斯总统叶利钦签署了《俄国界东段协定》、《中俄国家西段协定》;1999年叶利钦访北京时两人又签署了《关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》,议定书构成了以后中俄边界的法律文件。2001年7月江泽民再次访莫斯科,与普京签定《中俄睦邻友好合作条约》,以条约形式肯定国界线。

江泽民与俄罗斯签订的这些条约,均以沙俄和满清签订的不平等条约划定的国界为基础,等于默认了沙皇和满清签的九项不平等条约。

这个条约的要害是,它使中国永远丧失了约160万平方公里的土地(不包括外蒙),新疆与俄罗斯交叉口附近、靠近外蒙古和俄罗斯的黑龙江最西部、黑龙江和吉林北部交界处、以及乌苏里江、图们江出海口北部,全都划给了俄罗斯。而这些土地甚至是苏联领导人列宁曾经三次发表政府声明要归还给中国的。

2004年秋普京到中国来,中俄两国外长签署了《中俄国界东段的补充协定》,其实这段协定仅仅就中俄边界两块未协商一致地段的边界走向问题达成了协定。这段边界,仅仅占俄罗斯和中国之间有争议的漫长边界的2%,更多的边界,即中国和俄罗斯之间98%的有争议边界,都是在江泽民当政期间和俄罗斯签订的。

献媚苏俄 中国军队后撤边界五百公里不设防

1999年的协议签署后,江泽民以军委主席的身份命令中共边防军后撤,500公里不设防,而俄罗斯、哈萨克斯坦斯坦、塔吉克斯坦斯坦、吉尔吉斯斯坦4个国家不设防地带只有100公里宽(只有俄罗斯滨海边疆区的几个地段例外)。

2002年12月18日,利托夫金在题为《俄中边界10年前就已成为一条安全的边界线》的评论文章中,公布了1999年江泽民与叶利钦签署的秘密协议《两国政府间在彼此削减边界地区武装力量和加强军事领域信任问题上的相互谅解备忘录》,尤其是高度赞扬江在卖国方面所做出的突出贡献。文章透露:“为了加强军事领域的相互信任,北京采取了一系列史无前例的措施,承担了单方面的义务,即:做到在与这几个国家交界的边界地区,在500公里宽的沿边地带,除边防人员外没有任何军队。对俄罗斯和其它几个独联体国家(哈萨克斯坦斯坦、塔吉克斯坦斯坦、吉尔吉斯斯坦)来说,这条沿边的‘不设防地带’则只有100公里宽。俄国那边不设防的100公里地带是森林荒野,退出并不损失什么,但中国退出的那500公里宽的地带都是耗费巨资的军事设施。全部毁掉损失巨大。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.