德媒:南海要乱 中共在争议岛礁填海造地(图)


 

5月24日,德国之声报道,德国明镜在线(Spiegel Online)本周报道称,近日,北京在离越南海岸不远处设立 钻油平台才引发了越南的大规模反华抗议,现在有空中和卫星图像显示,数月以来,中国正在斯普拉特利群岛(Spratly Island,中国称南沙群岛)建设一座人工岛。这表明,北京强调其主权声索不仅限于部署海上设备。

该报道指出,上周菲律宾政府已公布了相关图片。图片用于证明,二月底开始在约翰逊礁(Johnson Reef,中国称赤瓜礁)南部填海造地,至于这些空中图像是否可信,当时尚不清楚,因为菲律宾也声称对这片海域拥有主权。

路透社5月14日报道,菲律宾指控中国在有争议领海填海造地,很可能是在修建飞机跑道。路透社就此评论称,如果这一消息得到证实,那它将是中国在它所控制的八个岛礁上修建的第一条飞机跑道,标志着南海主权纷争的严重升级。

明镜在线22日的报道继续写道,现在看来,中国在有争议海域填海造地的消息得到独立消息来源的证明︰英国简氏(Jane's)防务周刊也公布了空客宇航防务(Airbus Defence and Space) 在这座位于南中国海新岛的卫星照片。

另据中国媒体23日报道,中船第九设计研究院在其官方网站展示了"南海岛礁建设技术储备研究课题"。该项目主要是对在南海以珊瑚礁为基础进行人工岛屿的建设进行技术储备研究,为未来可能的岛礁建设进行设计方案的积累。

此外,报道称,中船第九设计研究院还展示了岛礁施工平台技术储备项目。 该项目是研究通过现有民用船舶进行改装,以低成本的方式建成能够投入到南海人工岛礁施工建设中的大型浮式生产平台的可行性方案。

但是,中国媒体的报道中没有说明该岛的具体位置。

南约翰逊礁有多个名字,中国称其为赤瓜礁,菲律宾称马比尼礁(Mabini Reef),卧魔岛(Gac Ma)则是它在越南的名称。明镜在线指出,海洋上的这块弹丸之地已经成为多场武装冲突的主战场。1988年,中越爆发海战,导致数十名越南官兵死亡。在控制该礁后,中国建造了一个混凝土平台,并配备了无线电与通信设备。现在图片显示,中国在该礁周围建设了一个约30万平方米的沙滩和其他建筑设施。

美国国务院发言人哈尔夫(Marie Harf )表示,华盛顿已得知有关人造岛的报道。她说︰"扩大或军事化有争议的南中国海岛屿将造成紧张局势进一步升级。"

(责任编辑:肖桦)

来源:德国之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意