普京看冰球赛 不理乌国选总统


【看中国2014年05月26日讯】普京今天对隔邻乌克兰总统大选的结果没有立即反应,反而关注俄罗斯冰上曲棍球代表队在白俄罗斯的赛事。

亲西方的乌克兰巧克力大王波若申科(Petro Poroshenko)宣布赢得乌克兰总统大选的胜利,普京却在白俄罗斯首都明斯克,观看俄罗斯队与芬兰队在世界冰球锦标赛决赛的对决。

普京发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告诉伊塔─塔斯社说:“普京想要亲自为闯进世界冰球锦标赛争冠决赛的俄罗斯队加油打气。”

画面显示,普京坐在白俄罗斯总统鲁卡申柯(Aleksander Lukashenko)和塔吉克总统拉赫蒙(Emomali Rahmon)中间,观看俄罗斯队赛球。

普京昨天声称,他准备与乌克兰新科总统合作。俄国兼併克里米亚半岛与亲俄罗斯分离分子叛乱引爆的乌国政局危机,导致莫斯科与基辅关係下挫至冷战以来的最低点。

另据乌克兰官员表示,好战分子今天在乌国东部卢甘斯克州(Luhansk)1处投票所,夺走总统大选选票后,1名男子与安全部队爆发枪战,并遭到击毙。

乌克兰国际传真社报导,乌国副内政部长亚洛弗伊(Serhiy Yarovoy)说,武装分离分子在首府卢甘斯克市北边的诺弗伊达(Novoaydar)抢夺选票,枪战紧接着爆发。

亚洛弗伊指出,遭击毙的男子身分不明,另有1名同伙受伤。

乌克兰东部的分离主义分子阻止许多人前往投票,选举新总统,这起枪战是今天总统选举日发生的唯一一起致命暴力事件。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意