盘点美国各大城市最具代表性美食!


在全球化时代,美国人可以在当地就吃到中国菜,而居住在严寒气候里的人们也可以常年享受热带水果。这当然不错,但要品味纯正特色美食,还得深入特色美食的故乡才好!

路易斯安那州 拉斐特——小龙虾

小龙虾,无论怎么烹饪都十分美味。美国城市拉斐特则垄断了其市场,不仅仅是因为他们收获着美国90%的小龙虾,更是因为他们能够变着法儿的把龙虾端上饭桌,做零食、开胃菜或是主菜。

伊利洛斯州 芝加哥——深盘披萨

在芝加哥你能吃到出名的深盘披萨,面皮高3英寸(约合7.6厘米),绝对满足你的食欲。1943年,这种披萨发明于Uno披萨饼店,历史悠久,味道正宗。

密苏里州 圣路易斯——烤水饺

据说烤水饺可能发源于西西里,但是人们还是普遍相信这种食物发明于圣路易斯的一个名为“小山”(The Hill)的意大利社区。一般配上番茄酱,再撒上少许奶酪。还可据顾客需要,选择加肉或不加肉的水饺。

田纳西州 孟菲斯市——烤肉

很少有人像孟菲斯市人那样深爱烤肉,他们能将美国南部人喜爱的排骨和烤鸡做成顶级美味。如果你来到田纳西,那一定不要错过这里的烤肉。

北卡莱罗纳州 温斯顿塞勒姆——甜甜圈

美国甜甜圈公司(Krispy Kreme Doughnuts Inc. )于1937年成立于北卡罗纳州的温斯顿·塞勒姆。创始人弗农·鲁道夫从一位新奥尔良的主厨那里买来了制作秘方。而今天这些甜甜圈在世界范围内都有出售,受到大众喜欢。

新墨西哥州 圣达非——玉米卷饼

玉米卷饼不仅在墨西哥出名,在另一个美国城市圣达非人们爱上了玉米卷饼。这类玉米卷饼到处都有售卖,并且花样繁多。

纽约 布法罗——布法罗辣鸡翅

这种鸡翅是观看体育赛事的必备食物,起源于美国布法罗市。而今官方已宣称每年7月29日为“鸡翅日”。正宗的鸡翅是不撒面包屑的,而是浇上有醋味儿的辣椒酱。

路易斯安那州 新奥尔良——Po’boys三明治

新奥尔良美食众多,但大众认可并热爱的当属Po’boy三明治。它是由法式面包夹肉馅制成,其中蟹肉和烤牛肉是最受欢迎的馅料。1929年马丁兄弟——本尼·克洛维斯——开办三明治店,而后众多低收入阶层的人们纷纷喜欢上该店的这种三明治风格,因为消费者多为低收入人群,故取名曰“穷男孩”(poor boy)三明治。

华盛顿特区——辣味半熏香肠热狗

也许在大多数人看来这热狗没什么稀奇,不过它却因为美国总统奥巴马的购买而爆火。热狗以猪肉、牛肉、香草、洋葱、辣椒酱为食材,熏制而成。

德克萨斯州 圣安东尼奥市——洋葱圈

洋葱圈看起来一般,不过着实红了一把,在北美它已经是快餐中的固定搭配了。无论是在街角的餐车,还是在高档的餐厅,都有洋葱圈出售。

肯塔基州 路易斯维尔——Hot Brown三明治

这种开放式的三明治添加火鸡肉和培根,将近100年前在路易斯维尔发明。它被当做晚餐替代品,并且受到许多人喜爱。通常用西红柿、蘑菇片甚至是桃子罐头调味,原味的三明治则是加上奶油蛋黄酱、帕玛森芝士、西班牙甘椒和熏肉条。

宾夕法尼亚州 匹兹堡——Primanti兄弟三明治

Primanti兄弟三明治店于1933年在匹兹堡开业,此后其三明治便在美国各地流行起来。店始终保持着匹兹堡的习俗,是深夜的热闹场所,派对狂欢后的人们常常光临。

俄亥俄州 辛辛拉提——辛辛拉提辣酱

美国城市辛辛那提的辣酱十分出名,它是香辣肉酱的一种,用在意大利面或是热狗上。其风味独特,因其使用肉桂、甜胡椒、丁香,甚至巧克力来调味。于上世纪20年代由辛辛那提庞大的移民团体发明,现在流行于当地。"

马里兰州 巴尔迪摩市——螃蟹蛋糕

或许你之前吃过螃蟹蛋糕,你热爱螃蟹蛋糕。不过,你要是没吃过马里兰的螃蟹蛋糕,那你就不算真正的品尝过螃蟹蛋糕。它是美国巴尔的摩的主食。

马萨诸塞州 波士顿——蛤蜊浓汤

蛤蜊浓汤虽然有很多种,但最著名的还是波士顿的,一般用土豆、洋葱和蛤蜊做成,十分鲜美。

俄勒冈州 波特兰——披萨

手工披萨店在波特兰十分普遍,流动餐车也常有披萨供应。人们也很是喜爱这种手工披萨。推荐肯式手工披萨(Ken’s Artisan Pizza)或是Apizza Scholls家的披萨。

德克萨斯州 奥斯汀市——玉米饼

炸玉米饼是墨西哥人主食之一,后传入美国,便宜、营养、美味。玉米饼填满了馅儿,有点类似中国的肉夹馍,芳香四溢,实在馋人。流动的餐车能够随时服务各类人群,学生、游客、上班族等都能随时吃到想吃的玉米卷饼。

爱达荷州 博伊西——爱达荷土豆巧克力棒(Idaho Spud)

1918年,爱达荷土豆巧克力棒发明于爱达荷州的博伊西,至今在市场上仍颇受欢迎,它以可可味的棉花糖包心,包上巧克力,再在巧克力上撒上碎椰片,最后成型的样子类似土豆,故取名土豆巧克力棒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受