民怨沸腾 1日内4省民众抗议示威(组图)

2014-05-29 03:29 作者: 管欣薷
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2014年05月28日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)近日,因强制征地和环境污染等问题,中国大陆多地发生民众到当地政府门口集体抗议示威事件。与以往的数十年一样,中共当局仍是采用了维稳措施,派出大批警力,暴力镇压和驱赶抗议民众。很多大陆民众纷纷表示,当局只会用武力压制民众,甚至还无止境的剥削民众,天理何在?

当局强行征地 广西、湖南民众抗议游行

5月25日,广西梧州市藤县藤州镇胜西雅瑶村发生暴力事件,当地政府和开发商老板出动了200多人进入该村强行的征地,并且打伤了多名村名并砸毁村民的摩托车。26日,数百名村名游行到县政府抗议,但当局派出了警察,驱散抗议民众,2人被抓。据当地民众表示,当天开发商以每人150元雇用了不明身份的人,强行拆除雅瑶村与友栏塘交界的木围栏,然后强行进行施工。

当地村名向记者反映,开发商、大队干部及县镇政府互相勾结,强行征拆村民的土地。开发商还叫黑社会用钢筋打毁村民的摩托车6、7部,还把两部推向了水沟,并且打伤5名村民,有一人被黑社会打的起不了床。他还说,警察和镇政府镇长在现场,看着这些恶行,不但没有制止,还在哈哈大笑。

26日,数百名村民拿着横幅,游行向县政府抗议,要求当地公安立即立案,捉拿凶手和幕后老板,赔偿受伤者及村民的一切费用,遭到警方驱散。县政府也没有做出任何答复。村民仅为维护自己的合法权益,在政府门口守一天,但相关人员连影子都不见一个。农民纷纷表示,都不把我们农民当人,当局只会用武力压制这些农民,还无止境的剥削农民,天理何在啊!


广西民众抗议强征地,当局派出警察镇压(网络图片)

不仅是广西,5月25日晚上10点左右,湖南省永州市新田县毛里乡星塘村村中心村民乡干部亦发生官民冲突。村支书宋知声和村主任宋荣开在村民的不知情的情况下,将村里的土地出租给外来承包商。全村村民于26日上午,手拿横幅游行至县政府,抗议村官员贪污腐败,私自出租山林及土地。抗议村民和大批警察对峙到当天中午才散去。

很多网民纷纷发表评论此事,有一位网民写道:“我真不知道这个社会还有没有法律法规,国家一直都在强调要按律守法,可是各个地方的高官都知法犯法。就拿征地来说,每一次的征地都会惹出巨大的矛盾,严重 的甚至死亡,可是政府都视而不见,官官相护,贪污的贪污,以权谋私。每一次征地,都不是百姓得益,我真不知道国家搞出来的政策是为了什么,不是说要以民为 主吗?那么当征地惹出来的一切麻烦之后,以民为主的话又放在何地了?”

也有网民抱怨说,不顾广大村民的强烈反对和违法国家土地管理法就雇用钩机、铲车、推土机强行摧毁,填埋农民的基本农田,强行非法霸占农民赖以生存的土地,镇政府公然伙同开发商强占农民土地。

有网民反问说,难道《国土法》就成一纸空文?难道是上面有人给他们撑腰,就给了他们蔑视法律、凌架法律的特权了吗?更可怕的是,在暴利面前,已然不顾一切?


湖南村民于26日上午,手拿横幅游行至县政府,抗议村官员贪污腐败。(网络图片)

环境污染毒害村民 江西、河北爆发示威

5月26日,数百名江西省上饶市弋阳县港口镇村名到当地政府抗议炼铅厂污染环境,遭到当地政府镇压。有村民被殴打关押,所有拍照的手机也被当局抢走。

据悉,当地有百姓因中毒导致造成上吐下泻,于是自发组织到乡政府请愿炼铅厂早日关闭。可当地政府工作人员殴打老百姓至颅内大量出血。

还有村民表示,每当晚上,港口绿之源能源有限公司生产冒出的浓烟,遮盖住了全港口的天空,污水乱排到河里面,在校学生很多都说头晕恶心,无法去上课。


江西省上饶市弋阳县港口镇村名到当地政府抗议炼铅厂污染环境。(网络图片)

同日,河北省辛集市锚营村村民强烈抗议制革区工厂长期排污毒害村民,遭到警察驱散,多人被殴打并抓捕。警察把当地政府门口围了起来,不让村民靠近市政府半步,并且不解决问题。

有村民发贴表示,18年了民怨为什么而起,为啥去上访?政府对4000多人生命于不顾。


河北省辛集市锚营村村民强烈抗议制革区工厂长期排污毒害村民,遭到警察驱散。(网络图片)

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意