曾庆红的特工头目被抓 关系人物曝光


【看中国2014年05月29日讯】5月26日,有海外媒体报导,香港“华菁会”与中共“官二代”存在“微妙”关系。此前,“华菁会”的创办人、摩根大通中国(香港)原首席执行官方方已被香港廉政公署拘捕。方方是曾庆红安插在香港的王牌特工,他所推荐的所谓那些高干子弟关系人物也被曝光。

“华菁会”与中共特务的关系曝光

5月26日,《自由亚洲电台》披露,香港“华菁会”与中共“官二代”存在“微妙”关系,“华菁会”成员中,有不少是中共“官二代”。中共的“中联办”一直在积极统筹和运作“华菁会”,让其深入香港社会各阶层,再藉助其人脉去达到统治目的。

报导称,方方是继宋林之后,第二个落网的梁粉。梁振英最初做特首时,曾经委任了一名叫做陈冉的新移民出任特首办项目主任。而这位陈冉,正是现任“华菁会”秘书长。

此前,有媒体报导,摩根大通投资银行亚洲区副主席及中国(香港)原首席执行官方方,涉嫌雇佣高官子女获取项目,已被香港廉政公署拘捕,现已获得保释并被限制出境。他有意转为“污点证人”,并已在调查中将摩根大通如何招聘权贵子女和盘托出。

方方是“华菁会”的创办人,其幕后靠山正是江派二号人物曾庆红,是曾庆红在香港的王牌特工。有消息称,方方为摩根大通推荐聘请的所谓高干子弟等,大多都是为曾庆红工作的中共高级国安特工人员,背景非常复杂。

“华菁会”支持中共特务梁振英选特首

“华菁会”主席是方方,“华菁会”有“中共太子党香港分部”之称,被指是中共地下党梁振英选特首的票仓,方方亦被曝是梁的忠实支持者,助梁上台有功。

“华菁会”秘书长陈冉,曾担任梁振英的候任行政长官香港特首办公室项目主任,据知梁的竞选政纲均出自陈冉手笔。作为梁竞选班底主要成员,她一度因共青团红色背景成为竞选期间的新闻人物。

梁振英早就被曝出是中共地下党员,一直受到长期主管香港事务的中共特务头子曾庆红栽培,并听命于曾而被挑选上台。他当选后,在香港推洗脑教育、纵容“青关会”打压法轮功、箝制港视、打压名嘴等等,被指搞乱香港,卖港媚共,造成香港社会民怨沸腾,民望不断创下新低。

江派在港势力被清洗曾庆红被立案调查

3月17日,中共官方消息称,中纪委监察部第八纪检监察室负责监督港澳中联办。中联办等机构第一次被纳入王岐山中纪委的监管范围。从2003年起,中联办一直是曾庆红的势力范围。

4月17日,华润集团前董事长宋林被调查,19日被免职。5月20日,宋林被撤销中共政协委员资格。宋林是曾庆红的心腹,在香港力挺梁振英,为江系操控的“青关会”出力。

据悉,江派二号人物曾庆红已经被中共中纪委内部立案调查,曾庆红案被列为继薄熙来、周永康案之后的第二号专案。曾庆红现在的处境,类似2012年薄熙来出事后、“3‧19”政变后的周永康,处于被内部控管的状态。同时,曾庆红现已被切断与外界的官式联系,无法直接对外施加影响力。

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意