王沪宁两段话成为江泽民一大丑闻


王沪宁把“三个代表”的理论定下之后,2000年2月25日下午在广州珠岛宾馆与广东官员的座谈中,江泽民第一次完整地背诵下来。后来王沪宁又为江加了几句话。

【看中国2014年05月30日讯】《江泽民其人》第十七章:三个代表自吹自擂 自焚伪案黑幕惊天(2000、2001年)

1.“三个代表”

2000年3月初,《人民日报》发表了一篇评论员文章,推出三句话,即“三个代表”,首次作为江泽民的“思想”理论在全国范围内推出。但不久,这场轰轰烈烈的宣传就被证明是一出闹剧。

“三个代表”的出笼

“三个代表”到底是怎么出来的,刚开始一般人谁也说不清。后来“三个代表”最红的时候,王沪宁忍不住吐露真言,说自己是原作者,引起哗然。这其实并不奇怪:江泽民当上海市委书记时就大段大段地背诵王沪宁的文章。在江进京以后,曾庆红和吴邦国念念不忘要王沪宁“辅佐”江泽民,多次在江泽民面前提起王,王由此而被调入中南海。

王沪宁把“三个代表”的理论定下之后,2000年2月25日下午在广州珠岛宾馆与广东官员的座谈中,江泽民第一次完整地背诵下来:“共产党始终代表中国先进社会生产力发展的要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。”

后来王沪宁又为江加了几句话。5月14日,江在上海主持召开党建工作座谈会说:“始终做到‘三个代表’,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。”后面几个词就是王沪宁新加的。

翻遍所有的官方媒体报导,包括江泽民在内,没有一个人可以说清楚什么是“三个代表”。不过下面不会有人追究这些事情,贪官污吏们整天想的是吃喝嫖赌贪淫占,上头让吹捧什么大家就跟着吹捧,事情到底是咋回事,谁也不在乎。

“三个代表”不过是几句并无实质内容的空话,一般脸皮薄一点的人还不好意思吹嘘。但“三个代表”对于江泽民实在是太重要了,因为他必须得有理论才能站得住脚。江泽民也着急要为自己立碑,想方设法与毛、邓理论并列,塑造出江泽民“第三代理论权威”的形象。于是,这个空洞无物的“三个代表”在江泽民的命令下被官方喉舌捧上了天。江在任时,费尽心机要把这三句话写入党章和宪法。现在(编者注:《江泽民其人》2005年发表、出版),现任总书记、国家主席和军委主席胡锦涛必须高举“三个代表”,哪个官员讲话都不能离开“三个代表”。

学习“三个代表”百态

不管江泽民怎么想,不管媒体怎么吹捧,大会小会地学习、贯彻,还是没有多少人把“三个代表”当真。

当全国掀起学“三个代表”高潮时,央视天天在专题里采访民众。有的老农说:俺村搭了一座桥,感谢“三个代表”;有的妇女说:俺儿媳妇生个胖小子,感谢“三个代表”;也有人提出,要以“三个代表”为指针,建设一流的国际标准公共厕所;在某农村墙壁上,赫然出现大标语——“用‘三个代表’指导我们的屠宰工作”。五花八门,什么说法都有。

历经中共三年炼狱的《大纪元》原驻北京记者王斌出狱后讲过一个真实的笑话。监狱当局组织犯人做工牟利,有些犯人被指定专门装订、制作淫秽书刊(再拿到社会上出售),那段时间“三个代表”在政治敏感的政法系统成了口头禅,什么都要跟“三个代表”挂钩。犯人制作淫秽书刊超产,也说自己是在“三个代表”的指导下才有那么大的干劲。

在学习“三个代表”的会议上,面对无精打采的大小党官,某省委书记无奈地说:“规定学习时间,会议样子要摆,功课要交好,不然,我这个省委书记怎么当?大家要配合。”

但也有人不客气地反问:“三个代表”思想能创造出高科技,能解决职工下岗、失业人口,能解决农村数亿剩余劳动力问题吗?西方工业发达国家的成功,是靠什么要求、什么思想?

有的领导干部在省党校说:取得成绩是贯彻了“三个代表”要求,那么出了问题、工作受到挫折,又怎么解释?是“三个代表”思想出了问题吗?

还有人干脆取笑道:“安排‘三个代表’思想的学习先进份子参加世界体育比赛,保证都能摘金牌。”

(欢迎转载,不得更改)

来源:《江泽民其人》 (114)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意