方寸全乱! 央视百人被查 台长胡占凡立案查处(图)

2014-06-01 08:12 作者: 李洋

手机版 正体 13个留言 打印 特大

北京雾霾中的央视大楼
北京雾霾中的央视大楼。(网络图片)

【看中国2014年06月01日讯】(看中国记者李洋综合报导)海外媒体报导称,央视反腐已拉开序幕,据称,央视财经频道总监(等于央视二台台长)郭振玺日前被捕,北京消息人士说,央视主持人几乎都是千万富翁,主管财产更是过亿,在没法将央视关掉、将央视办公楼直接变成监狱的情况下,只能抓部分“要犯”,此外,现任央视台长胡占凡是指标性人物,已被立案调查。目前,至少有100名央视成员被约谈,央视已经乱了分寸。

约谈双规批捕 央视百人被查

报导称,现在调查央视的主要是中纪委和审计署。中纪委负责的案件交湖北检方处理,而审计署负责的案件,交吉林检方处理。两个单位目前各有五个小组针对央视,至少有100名央视成员被约谈,部分已被双规、批捕。

早前央视人士爆料:国家审计署4月前进驻央视,风光无限的央视一下子方寸全乱,李东生的一众小兄弟大有末日来临之感,惶惶不可终日,一向作为李东生钱袋子的央视这次是在劫难逃。

被立案审查 胡占凡在劫难逃

今年4月,《超级苹果》报导称,中纪委消息来源和央视知情人士揭露央视美女主播“人人都不简单,个个都有绯闻”,一位央视工作人员提供的爆料,“央视台长 胡占凡内幕交易获利数千万,势成栽在大裤衩下第三位掌门”。爆料人还称,国家审计署近日进驻央视,风光无限的央视一下子方寸全乱,李东生的一众小兄弟大有 末日来临 之感,惶惶不可终日,一向作为李东生钱袋子的央视这次是在劫难逃。目前,有消息称,台长胡占凡立案查处

有媒体披露:“央视台长胡占凡内幕交易获利数千万,势成栽在大裤衩下第三位掌门”。可笑的是,据央视消息人士透露,胡占凡居然跑到北京市公安局报案,说海外媒体“诬陷”他。同时,他不断寻找机会高调亮相,以掩盖他已被调查的事实。

如何处理胡占凡 各界拭目以待

如今如何处理胡占凡也成了争论不休的话题。  

胡占凡狡辩称,他的女儿女婿在股票市场获取的巨利,和他本人没有关系。事实上,证券监管部门早就注意到了有10个“异动帐户”的主人,正是胡占凡的女儿女婿。

2013年央视属下的上市公司中视传媒意欲重组。知道内情的胡占凡购买中视传媒,先后买进中视传媒(央视所属)三百多万股。到9月底,这笔买卖一下子进帐近4000万元。随即,从胡占凡、梁某某、程某,到董某某、王某,参与这桩内幕交易的,差不多成了央视高层的一个大福利。内幕其实已经是公开的秘密了。

《超级苹果》报导,目前国家审计署进驻,这内幕交易因为参与的人、知道的人太多了,也因为胡占凡获利太多,坑害股民太惨了。再对照根据刑法规定,内幕交易“情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。”

有报导分析,胡占凡将成为继赵化勇、焦利栽在大裤衩下的第三任台长,比他们还有多了个罪名“内幕交易罪”。

在微信中疯转,现已成为关于央视系列丑闻的又一个炸弹性新闻。对中央电视台知道内情的人来说,他们认为媒体必是从央视深喉得到这些丑闻信息,而不知情人则说,胡占凡作案手段怎么会如此简单粗燥?
 
据熟悉北京新闻界内情的一位人士介绍,在出任《光明日报》总编辑期间,胡占凡将《光明日报》弄得极左,使得该报在新闻界影响不再,《光明日报》还因此背负巨额亏损。

2014年满61岁的胡占凡,毕业于北京广播学院新闻系研究生班,现任国家新闻出版广电总局党组成员,中央电视台分党组书记、台长。胡占凡从黑龙江木兰县干广播站记者、播音员干起,后转入黑龙江人民广播电台做了七年编辑、记者,在北京广播学院新闻系研究生班毕业后,胡占凡跳到中央人民广播电台新闻中心当记者,在得到刘云山和李长春赏识、先后进入中央党校中青班后和省部级干部进修班学习后,随后一路发迹,在中央各新闻机构间穿梭任职,成为中央管治意识形态的“大将”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受