雇主在面试前会Google你什么?


【看中国2014年06月01日讯】知道80%的雇主在邀请你面试前会做什么吗?他们会先在网上Google你。

如果这让你很吃惊,那你真应该看看这篇文章。现如今的雇主在招人时都很看重诚信度,所以,你有必要打造一个干净、诚实的网络形象。

当雇主在Google上搜索你的时候,他们并不会有意寻找你的负面信息。他们只是想更多地了解你,以便更好地筛选面试者。他们通常会搜索以下几类信息:

1、一张职业的头像

任何时候,雇主肯定会想知道应聘者长得什么样。确保你的职业照出现在互联网上,以便雇主能够看到。这并不是说你需要到专业机构去拍照,而是要求你以职业的装扮,在光线较好的地方拍张照就可以了。

2、你散落在网上的成就

雇主接下来想知道的是你有多少工作和成就可以在网上被找到。网上的信息是你证明你简历内容真实性的最好证据,能够提高雇主对你的信任。通过这些信息,雇主将更加了解你的成就,并进一步判断将你招来之后你能够做出什么贡献。

3、你的电子履历

雇主还希望了解你在网上如何展示自己,如何与他人交往。研究显示,96%的雇主会在LinkedIn上搜索应聘者的信息。所以,除了你平时常用的社交网站,你需要在LinkedIn上建立一套完整的个人信息。如果你的信息没有出现在LinkedIn上,那么你就可能会与心仪的公司失之交臂。

4、你的品行和行为

雇主不仅要知道你是否适合岗位要求,还需要了解你是否符合公司的文化。所以应聘者的个性和在网上的行为举止也会被纳入考量。比如他们会观察你是否会说现同事和前同事的坏话,以及你在网上分享哪些内容。

雇主在网上Google你的根本目的,当然是看你是否真的如简历里说的那么好。通过在网上搜集以上信息,他们将判断是否将你列为合适的候选人。你越注重你的网络形象和声誉,你就越可能在面试前获得加分。

来源:华尔街见闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意