冥想——华尔街成功必修课


【看中国2014年06月01日讯】想在弱肉强食、快节奏高压力的的华尔街中做个赢家?试试练习冥想吧!David Ford是一名拥有超过20年经验的资深交易员,今年一月面对股市债市纷纷大跌,他仍十分冷静的分析了局势,没有像多数投资者一样仓皇出逃,而是逢低吸纳了更多的企业债券,目前来看,他的选择是十分正确的。

他把自己能在混乱的大市中保持冷静的原因归功于已经坚持了2年的冥想。他称自己每天起床后第一件事便是穿着睡衣进行20分的冥想,期间会不停重复导师教给他的一句并无实际意义的咒语。

今年48岁的Ford表示,“我现在面对市场的波动要比从前淡定的多,我变得更有耐心了。”

他所管理的对冲基金Latigo Partners的表现也十分亮眼。这家事件驱动型信贷基金去年收益24%,要知道这可是一家做债券的基金,几乎战平去年暴涨的股票市场是一件非常不容易的事。

事实上,在推荐冥想的华尔街精英里,Ford还只算是个“小辈”,更多大佬级人物,包括管理着千亿级别资产的达里奥(Ray Dalio)、保罗·都铎·琼斯 (Paul Tudor Jones)、诺沃格拉茨(Michael Novogratz)等等都曾用冥想调整过自己的状态,并在事业上更上一层楼。丹尼尔·勒布,对冲基金Third Point创始人,以口无遮拦而闻名于投资界,他曾在公共场合大骂一位CEO,将他比作“吸毒者”,就连这样一个“喷子”在今年2月份也赞扬了冥想的好处。

《进化法:冥想,佛教,和下一代的启示》一书作者Jay Michaelson表示,有些人曾认为冥想是一说话腔调软声软气的人练习的东西,其实不然,日本武士就通过练习冥想而使自己变为更高效的杀手,臭名昭著的“神风敢死队”也会练习冥想。

高盛公司甚至雇佣了一位冥想教练来帮助员工放松紧张的神经。高盛发言人David Wells表示,该公司的一位交易员一度看到市场波动,内脏就会跟着发痛,但是练习了冥想以后,这位员工的神经得到了良好的调节,感觉也更稳定了。另外一些员工也称自己练习冥想后,在业余生活中能进一步放慢节奏并且睡眠质量得到了提升。

对冲基金巨头Bridgewater Associates创始人、美国亿万富翁达里奥更是坚持冥想已经42年。他称“冥想是帮助我成功的最重要因素。”

“对于渴望成功的对冲基金经理来说,冥想是不可或缺的。”Dalio如是说。他感觉冥想之中,自己就像一个战斗中的忍者。冥想使人超然平静,摒弃杂念,更能排除情绪的干扰,理性地讨论有观点分歧的问题。

高盛董事会委员William George已练习冥想近40年,他说,由于经常出差到欧洲,所以利用搭飞机的时间冥想,不仅可以让他进入深沉的休息,而就领导企业的角度来看,还可以在参加会议之前清醒头脑。同时,自从他开始养成静坐习惯后,连高血压的老毛病也没有了。

很多科学研究都证实冷静内敛、注意力集中等正面思维可对经商有帮助,而冥想正是加强正能量的最佳方法之一。这种蕴含东方哲学与文化精神的正面思维已经成为西方商界精英趋之若鹜的商业技能。想要在金融界混得一亩三分地,或许你真的需要开始练习冥想了。
 

来源:《进化法:冥想,佛教,和下一代的启示》

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意