三三两两 六四民谣(图)

2014-06-03 01:04 作者: 李唐风

手机版 正体 0个留言 打印 特大


2009年六四20周年时香港数万人的烛光悼念之夜。(网络图片)

【看中国2014年06月03日讯】又是今天,一年复一年,辗转25年。六四,化作三三两两。记忆,与时间消磨至今。主观的感性,无奈地被“客观”与“理性”渐渐抽离。四分之一个世纪,竟有怀古的心境,是因为25年前历史的深刻?还是因为25年来更加波澜沧桑的历史?

今天,能唤起心底更多同情,尽管这一丝同情,难抵每一个天安门父亲母亲万分之一的沉重心情。愿一万个同情,能熔炼出一成分担。愿那千万点流泪守夜的荧荧烛火,能照给黑暗多一丝光明,抚给人间多一丝温暖。愿当年被愚弄的助纣者来得及清醒,应悔悟者勇于悔悟,该弥补者竭诚弥补。
因果皆报应,善恶终有还。千百年来,“老鼠过街,人人喊打”。然而,25年前,恐怖令满街喊打之人从此消停。25年后,纵有满仓谷,难饱满仓鼠,硕鼠贪生肉,蝇中称老虎……历史洪流,源远无休。逆天斗者终被天弃,夺民爱者永遭民唾。
敬赋《三三两两 六四民谣》,献给人民,献给历史。

(一)父母心      
白头思爱子,
日日度年年。
幸有青春照,
摩挲永笑颜。

(二)守夜烛     
萤火暖人间,
燃心二五年。
泪流光欲久,
夜尽海尤咸。

(三)京谣     
人民子弟兵,
八九进都京。
隆隆鉄履下,
何故血难清?

(四)因果       
当年宠物鼠,
杀猫皆由汝。
今已满仓硕,
开荤变老虎。

(五)浪淘沙    
昆仑到大海,
万里送流沙。
途横百丈坝,
来葬千堆下。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受