报复?俄:可能会限制美国全球定位系统(组图)


【看中国2014年06月03日讯】

俄罗斯:可能会限制美国全球定位系统
美国政府拥有并操纵的GPS的全球定位系统(Global Positioning System)在俄罗斯设有地面站。

俄罗斯已经“采取措施”限制使用在俄罗斯的美国拥有的全球定位系统(GPS)的地面站。俄罗斯太空机构说会停止这些地面站“军事方面的使用”。

俄罗斯副总理罗格津警告说,如果在8月31日前不能就格洛纳斯系统(Glonass)在美国建地面站达成协议, 全球定位系统(GPS)在俄罗斯的地面站就会被“全面停止”。

简称GPS的全球定位系统(Global Positioning System)是美国政府拥有和管理的卫星导航系统,被用来为民用和军用装置提供精确定位。

俄罗斯:可能会限制美国全球定位系统
俄罗斯副总理罗格津警告说要撤销美国卫星定位系统在俄罗斯的地面站

在地面的监测站向太空反馈测地线(geodesic)数据,以提高定位系统的凖确性。

俄罗斯联邦太空署(Roskosmos)发表声明说,会“排除”使用来自使用GPS信号系统提供数据和位于俄罗斯联邦的GPS地面站提供数据的信息。

不过专家说,俄罗斯此举对全球GPS用户的影响会微不足道,可能在俄罗斯的一些GPS用户的精确度会受到影响。

俄罗斯早在70年代后期开始建造格洛纳斯系统,这是目前美国的GPS唯一的全球竞争对手,但最近几个月该系统经常出现故障。

俄罗斯的太空机构一直努力改善格洛纳斯系统的精确性,希望在美国建立一个格洛纳斯系统的地面站,但此建议在美国受到阻挠。

原标题:俄罗斯:可能会限制美国全球定位系统



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受