正向思考 让天使愿意帮助你(图)

2014-06-04 00:36 作者: 丁菱娟
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 


网络撷图

工作上或生活上往往会发生一些不如意的事,这些不尽人意的事有时让我们懊恼,有时让我们扼腕不已。我的经验是这些负面的情绪停留得愈久,就愈不顺利,因此练习让负面情绪快快离去,保持心情云淡风轻,变成我练习的方向,如此不仅可以快速恢复职场上应有的决策水准,也可以不受负面情绪干扰,让心灵得到自由。

前阵子就在出国的前夕,我的皮夹被扒,所有身上的现钞、外币、信用卡、提款卡、身分证、驾照全都不见了,心里有够沮丧。正在懊恼之时看到自己的护照和机票还在,转而庆幸自己的运气,还好明天可以成行。于是转而很平静地请秘书先处理挂失事宜,快乐地准备行李,然后倒头大睡,隔天一早顺利上飞机,心想一回国所有的证件就可以拿到手,真是快乐,接下来的旅程顺利的不得了。

以前的我不是这样的,至少会难过个三天,怪自己不小心,又怪那小偷没良心,然后接下的旅程一定遭透了,因为心里悬着这件事,脸上的线条大概也不怎么放松,多少影响到我面对其它事情的态度和心情,也影响别人看我的印象。如果刚好又碰到不如意的事,我就会想:“看吧!我就知道我这么倒霉!”,然后事情就真的愈变愈糟。

这样改变的启发,是来自我一位早期朋友的言论。他说我们旁边其实都有天使在巡逻,但是天使太忙了,每天听这么多人的祈祷,祂只能帮助那些比较容易成功的人。有一些人很会抱怨,天使要花很大的力气才能改变现况,即使成功了也不见得会得到感激,因此天使会选择容易帮助的案例。所以你得先“自救”到自己成为容易成功的案例,让天使愿意帮助你。

其使天使就是我们身边的贵人,我们常会觉得好事成双,或是坏事连连,关键就在我们的心态。心态是正面的,正能量的循环就来了,贵人看到了自然愿意帮。

我有另一位创投界的长辈,他说他在投资案子时,除了评估营运计画及可行性外,最重要的是看那个主事者是否是一位乐观、正面思考及很快可以从挫败中站起来的人。因为这个特质也是成功者的条件之一,这样他的投资案成功率也会提高。

下次在抱怨为何都碰不到贵人的时候,可以想想我们是不是具备容易成功的条件?让天使愿意帮助你。

(原题目:正向思考 摆脱负面情绪)

来源:经济日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意