德、美就“六四”25周年分别发表声明(组图)



德国人权专员Christoph Strässer

【看中国2014年06月05日讯】德国人权专员和美国白宫在“六四”25周年到来之际分别发表声明,呼吁“中国政府释放'六四'在押者”,“中国当局就那些被打死、拘捕或失踪的人做出交待”。

德国联邦政府人权政策和人道援助事务专员克里斯托弗•施特雷塞尔(Christoph Strässer)就“六四”25周年发表声明:“我们今天纪念天安门广场上25年前发生的悲惨事件,纪念民主运动的遇难者。同时我也呼吁中国政府释放'六四' 在押者。

近来,又有家属、学者和其他纪念六四死者以及参与六四讨论会的人士被捕,我对此表示遗憾。我要求中国释放这些 记者、维权人士和家属。

我的任务包括和中国进行定期且深入的人权对话,人权对话是我们和中国多种关系的一部分。我已经向我的中国对话夥伴发出来德邀请,以继续进行我们之间有关所有重要话题的对话。”


白宫声明指出“美国将永远支持天安门广场抗议者所寻求的基本自由“

白宫周三也就1989年天安门事件发表声明称: “25年前,美国对天安门广场和周边地区和平示威者的声音遭到暴力压制感到震惊。25年后的今天,美国继续 怀念天安门广场内外和中国全国各地那些献出了生命的人,我们呼吁中国当局就那些被打死、拘捕或失踪的人做出交待。 ”

声明指出“美国将永远支持天安门广场抗议者所寻求的基本自由,包括言论自由、新闻自由以及结社和集会自由。美国宪法、中国宪法和世界人权宣言中都包含的这些自由是美国在世界各地宣扬的价值。”

白宫发布的声明还表示:“美国人民和政府欢迎中国过去30年来在社会和经济领域取得的进展,并珍惜与中国人民和政府的良好关系。继续在有共同利益的领域合作的同时,美国也会继续明确我们之间的分歧,敦促中国政府保障所有中国公民与生俱来的普世权利和基本自由。”

来源:德国之声中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意