三类人千万别吃大蒜(图)


三类人千万别吃大蒜

(网络图片) 

大蒜不但是广受欢迎的蔬菜,还具有重要的药用价值,具有抗菌、杀虫、解毒、消炎、健胃、延缓衰老等多种功效。大蒜加热后,蒜素中的某些有效成分会被破坏,故大蒜生吃比熟吃好。但以下患者最好别吃大蒜: 

眼病患者:

中医认为,长期大量地食用大蒜会“伤肝损眼”。现代医学研究发现,青光眼、白内障、结膜炎、麦粒肿、干眼症等眼病患者若长期大量地食用大蒜,会出现视力下降、耳鸣、头昏脑涨、记忆力减退等症状。因此,眼病患者应少吃大蒜。 

肝炎患者:

很多人认为吃大蒜能预防肝炎,甚至有人在患了肝炎后仍然大量地吃蒜,这种做法是错误的。首先,大蒜并不能杀死肝炎病毒;其次,大蒜中的某些成分会刺激人体胃肠道,抑制消化液分泌,会使肝炎患者恶心、腹胀的症状加重。另外,大蒜中的挥发性成分可使人血液中的红细胞和血红蛋白的数量减少,这不利于肝炎患者的康复。 

非细菌性腹泻患者:

生吃大蒜可以预防和治疗细菌性腹泻,不过当患的是非细菌性腹泻时,就不宜再生吃大蒜了。此类患者若生吃大蒜会刺激肠道,使肠黏膜发生充血和水肿,从而加重病情。此外,服药期间最好不要吃大蒜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受