中共“禁声”六四 北京市民:不会忘(图)

2014-06-06 03:34 作者: 黛嘉荫

手机版 正体 3个留言 打印 特大


(图片来源:64memo.com)

【看中国2014年06月06日讯】“六四”25周年纪念日这一天,北京天安门广场和长安街异常安静,警察、便衣随处可见,过路行人寥寥无几。每年“六四”期间,中共政府都极尽全力,确保中国百姓不说、不听一切有关与“六四”相关的任何资讯。但对于有良知的中国百姓,六四事件无法遗忘。

4日当天,在中国与“六四”事件和“六四”周年的国际媒体报导,均遭屏蔽。中共官媒报导重点为官方会议、北方小麦丰收、环境问题等,绝口不提“六四”25周年。

那么,北京市民是否真的淡化或遗忘“六四”事件了呢?

据美国之音实地调查发现,许多民众并没有忘记“六四”屠杀事件。

有北京居民表示:“六四我知道。当天我还路过那儿,下午就听说那边坦克进来了,后来死了很多人,很恐怖。”

另一位市民表示:“ 中国政府今年花了大力气,禁止人们谈论六四周年,为此,还把几名私下讨论这个话题的活动人士关了起来。”

也有市民说,当时很小,后来是听家人私下提起过。

对于89年“六四”屠杀,中共政府一直掩盖事实,希望中国民众遗忘“六四”历史,并长期将中国异议人士,定为违反法律的人。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受